Детальная информация

Название: Товароведная характеристика, экспертиза качества и оценка конкурентоспособности зерновых батончиков (по заказу ООО «Кондитерская фабрика «Диво-Хлеб»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Авторы: Гаврилюк Глеб Анатольевич
Научный руководитель: Нилова Людмила Павловна
Другие авторы: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: зерновые батончики; качество; экспертиза; ассортимент; конкурентоспособность; grain bars; quality; expertise; assortment; competitiveness
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2310
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Товароведная характеристика, экспертиза качества и оценка конкурентоспособности зерновых батончиков (по заказу ООО «Кондитерская фабрика «ДивоХлеб»). Данная работа посвящена товароведной характеристике, экспертизе качества и оценке конкурентоспособности зерновых батончиков, изготавливаемых и реализуемых ООО «Кондитерская фабрика «Диво-Хлеб», и аналогичной продукции других производителей-конкурентов. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Провести товароведную характеристику зерновых батончиков; рассмотреть факторы, влияющие на качество зерновых батончиков; определить требования к качеству и безопасности зерновых батончиков. 2. Провести анализ коммерческой деятельности ООО «Кондитерская фабрика «Диво-Хлеб», структуры ассортимента продукции, проанализировать ассортимент зерновых батончиков, реализуемых в торговле. 3. Провести экспертизу качества зерновых батончиков, реализуемых ООО «Кондитерская фабрика «Диво-Хлеб» и аналогичной продукции других производителей в розничной торговле. 4. Провести оценку конкурентоспособности зерновых батончиков, вырабатываемых ООО «Кондитерская фабрика «ДивоХлеб». Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров Высшей школы сервиса и торговли. В работе использованы стандартные и общепринятые в товароведении органолептические и физико-химические методы оценки качества зерновых батончиков в соответствии с требованиями нормативной документации. В результате установлено, что среди всех исследуемых образцов самое высокое качество и конкурентоспособности имели зерновые батончики «Здоровый Перекус», изготовленные ООО «Кондитерская фабрика «Диво-Хлеб». На основании полученных результатов исследования, сформулированы рекомендации, направленные на повышение уровня конкурентоспособности зерновых батончиков ООО «КФ «Диво-Хлеб».

Topic of the final qualifying work: «Commodity characteristics, quality assessment and evaluation of the competitiveness of grain bars (by order of LLC «Confectionery factory «Divo-Hleb»). This work is devoted to commodity characteristics, quality expertise and evaluation of the competitiveness of grain bars manufactured and sold by LLC «Confectionery factory «Divo-Hleb», and similar products of other manufacturers-competitors. Tasks that were solved in the course of the study: 1. Conduct commodity characteristics of grain bars; consider the factors that affect the quality of grain bars; determine the requirements for the quality and safety of grain bars. 2. Analyze the commercial activities of LLC «Confectionery factory «Divo-Hleb», the structure of the product range, analyze the range of grain bars sold in trade. 3. Conduct an examination of the quality of grain bars sold by LLC «Confectionery factory «Divo-Hleb» and similar products of other manufacturers in the retail trade. 4. To assess the competitiveness of the cereal bar produced by LLC «Confectionery factory «Divo-Hleb». The research was conducted on the basis of the laboratory of consumer goods expertise of the Higher school of service and trade. The paper uses standard and generally accepted in commodity science organoleptic and physico-chemical methods for evaluating the quality of grain bars in accordance with the requirements of regulatory documentation. As a result, it was found that among all the samples studied, the highest quality and level of competitiveness were grain bars "Healthy Snack", made by LLC «Confectionery factory «Divo-Hleb». Based on the results of the study, recommendations are formulated to improve the level of competitiveness of grain bars of LLC «Confectionery factory «Divo-Hleb».

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика