Детальная информация

Название: Организация производ- ственно-торговой деятельности детского кафе по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Типанова, д.5: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы: Кучерова Екатерина Николаевна
Научный руководитель: Барсукова Наталья Валерьевна
Другие авторы: Тимошенкова Ирина Алексеевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: детское кафе; меню; производственная программа; технологические расчеты; организационная структура; экономические показатели; children cafe; menu; production program; technological calculations; organizational structure; economic indicators
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2316
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\10680

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Организация производ- ственно-торговой деятельности детского кафе по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Типанова, д.5». В работе проведены необходимые маркетинговые исследования, позволяю- щие оценить целесообразность проектирования детского кафе в выбранном ме- сте: определена целевая аудитория, разработана концепция, обоснована вмести- мость – 50 мест, установлен режим работы – с 10.00 до 21.00. В производствен- ной программе определена пропускная способность – 219 человек в день, и про- изводственная мощность – 878 блюд. Разработано меню детского кафе, составлена нормативно-техническая до- кументация и технологическая схема на процесс производства и реализации про- дукции в детском кафе. Произведен расчет основных помещений детского кафе: складских, производственных, вспомогательных и для потребителей. На основа- нии произведенных расчетов и с учетом действующего плана арендуемого поме- щения площадью 254 м2 разработано планировочное решение детского кафе. Разработаны структура управления детским кафе, штатное расписание, а также двухнедельный график выхода персонала на работу. Также разработаны должностная инструкция для старшего повара детского кафе и стандарт на внеш- ний вид официантов. Подобраны поставщики. Разработаны меры по обеспечению безопасности жизнедеятельности со- трудников и потребителей в проектируемом детском кафе. Произведен расчет годовых экономических показателей деятельности дет- ского кафе. Срок окупаемости составит около 2,2 года. Предприятие рента- бельно, а его открытие является целесообразным.

The subject of the graduate qualification work is “Organization of production and trade activities of the children’s cafe at the address: St. Petersburg, Tipanova str., 5”. The work carried out the necessary marketing research, allowing to assess the feasibility of designing a children’s cafe in a selected place: the target audience was determined, the concept was developed, the seating capacity was substantiated – 50 seats, the work schedule was established – from 10.00 to 21.00. The production pro- gram defined a throughput of 219 people per day and a production capacity of 878 dishes. A children’s cafe menu was developed, regulatory and technical documentation and a flow chart for the process of production and sale of products in the cafe were compiled. The calculation of the main premises of the cafe: storage, production, auxil- iary and for the consumers, was made. Based on the calculations made and taking into account the current plan of the leased premises with an area of 254 sq.m., a children’s cafe’s layout was developed. The cafe management structure, the staffing table and the two-week schedule for staff to work were developed. Also, a job profile of a senior cook of the children’s cafe and a standard for the appearance of the waiters were developed. The suppliers were selected. Measures were developed to ensure the safety of life of employees and consumers in the children’s cafe. The calculation of the annual economic indicators of the children’s cafe was made. The payback period is about 2.2 years. The enterprise is cost-effective, and its opening is advisable.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Диплом_Кучерова 1206.pdf
  • 00_А1-1СПБ_к50.pdf
    • Листы и виды
      • 1СПБ_к50
  • 00_А1-2СПБ_к20 (2).pdf
    • Листы и виды
      • 2СПБ_к20 (2)

Статистика использования

stat Количество обращений: 119
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика