Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности кафе по адресу: г. Санкт-Петербург, Лиговский просп., д.109: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы: Аришина Татьяна Генадьевна
Научный руководитель: Москвичева Елена Владимировна
Другие авторы: Тимошенкова Ирина Алексеевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кафе; меню; производственная программа; технологические расчеты; организационная структура; экономические показатели; cafe; menu; production program; technological calculations; organizational structure; economic indicators
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2378
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Организация производственно-торговой деятельности кафе по адресу: г. Санкт-Петербург, Лиговский просп., д.109». В работе проведены необходимые маркетинговые исследования, позволяющие оценить целесообразность проектирования нового кафе в выбранном месте: определена целевая аудитория, разработана концепция, обоснована вместимость, установлен режим работы. В производственной программе определена пропускная способность – 351 человек в день, и производственная мощность – 771 блюдо. Разработано меню кафе, составлена нормативно-техническая документация и технологическая схема на процесс производства и реализации продукции в кафе. Произведен расчет основных помещений кафе: складских, производственных, вспомогательных и для потребителей. На основании произведенных расчетов и с учетом действующего плана арендуемого помещения площадью 250 м2 разработано планировочное решение кафе. Разработаны структура управления кафе, штатное расписание, а также двухнедельный график выхода 24 сотрудников на работу. Также разработаны должностная инструкция для шеф-повара кафе и стандарт обслуживания на процедуру приема заказа, составлен список потенциальных поставщиков, разработаны меры по обеспечению безопасности жизнедеятельности сотрудников и потребителей в проектируемом кафе. Произведен расчет годовых экономических показателей деятельности кафе. Инвестиционные вложения в предприятие составляют 9 миллионов 333 тыс.и и 3 рубля, срок окупаемости которых составляет 3 года и шесть месяцев. Предприятие рентабельно, а его открытие является целесообразным.

The subject of the graduate qualification work is “Organization of production and trade activities of the cafe at the address: St. Petersburg, Ligovsky Pr., 109”. The work carried out the necessary marketing research, allowing to assess the feasibility of designing a new cafe in a selected place: the target audience was determined, the concept was developed, the seating capacity was substantiated, the work schedule was established. The production program defined a throughput of 351 people per day and a production capacity of 771 dishes. A cafe menu was developed, regulatory and technical documentation and a flow chart for the process of production and sale of products in the cafe were compiled. The calculation of the main premises of the cafe was made: storage, production, auxiliary and for the consumers. Based on the calculations and taking into account the current plan of the leased premises with an area of 250 sq.m., a cafe planning solution was developed. The cafe management structure, staffing, and a two-week schedule for 24 employees to work were developed. Also, a job profile of a production director and a service standard for the procedure for receiving an order were developed, a list of potential suppliers was compiled, measures were developed to ensure the safety of life of employees and consumers in the cafe. Investments in the company amount to 9 millions 333 thousands and 3 rubles, the payback period of which is 3 years and six months. The company is cost-effective, and its opening is advisable.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ)
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Диплом_Темнова _без формул.pdf
  • 00_А1-1СПБ_к50.pdf
    • Листы и виды
      • 1СПБ_к50
  • 00_А1-2СПБ_к20 (2).pdf
    • Листы и виды
      • 2СПБ_к20 (2)

Статистика использования

stat Количество обращений: 14
За последние 30 дней: 2
Подробная статистика