Детальная информация

Название: Организация производственно-хозяйственной деятельности предприятия общественного питания по адресу: г. Санкт-петербург, Ул. Бухарестская, д. 74Б: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы: Афонин Константин Олегович
Научный руководитель: Москвичева Елена Владимировна
Другие авторы: Тимошенкова Ирина Алексеевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: японская кухня; рамэн; лапша; лапшичная; реализация продукции; организация производственно-торговой деятельности; japanese cuisine; ramen; noodles; product sales; organization of production and trade activities
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2380
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема данной выпускной квалификационной работы является: «Организация производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, д. 74Б». Цель работы: обосновать проектирование предприятие общественного питания по производству и реализации блюд японской кухни. Для этого были поставлены следующие задачи: - проведение маркетинговых исследований, технико-экономических решений с целью обоснования целесообразности открытия предприятия обще-ственного питания; - изучение организационных вопросов по управлению будущего пред-приятия; - выполнение экономического анализа предприятия. В ходе выполнения выпускной квалификационной работы были использованы знания и навыки, которые были получены во время обучения в университете, при прохождении производственной практики на различных предприятиях общественного питания, при изучении учебной, технической литературы, ознакомлении с нормативной документацией, исследовании различных Интернет-ресурсов в поиске дополнительной информации. По итогу выпускной квалификационной работы были сформированы следующие результаты: на основе анализа рынка предприятий общественного питания японской кухни в г. Санкт-Петербург был разработан ассортимент, который даст возможность расширить данный рынок и привлечь но-вых потребителей. Количество ассортиментных групп равно 6, позиций - 28. Выбрано месторасположение проектируемого предприятия. Выбор пал на Фрунзенский район, а точнее на арендуемое помещение, расположенное рядом с метро, размером 203,8 м2. Разработан технологический процесс, на основе которого было выбрано соответствующее оборудование для производства и реализации выпускаемой продукции. По спецификации оборудования было насчитано 56 единиц различных видов оборудования, которое включает в себя холодильное, тепловое, механическое оборудование, компьютерная техника, мебель. Рассчитано количество сырья, необходимого для выполнения дневной производственной программы, в количестве: полуфабрикаты из мяса - 120 кг, замороженные продукты – 12,45 кг, овощи, фрукты, зелень, - 162,9 кг, бакалейные продук-ты - 636 кг, напитки и алкогольная продукция - 9 кг; Подсчитана численность работников и произведён анализ требуемых условий труда для комфортной работы персонала. На работу был принят штат в размере 15 человек. При экономическом анализе были рассчитаны основные показатели хозяйственной деятельности предприятия за год товарооборот составляет 84,9 миллионов рублей, чистая прибыль – 6,8 миллионов рублей. Подводя итог, на основе расчётов и проведённых анализов открытие предприятия общественного питания японской кухни в городе Санкт-Петербург является перспективным, из-за небольшой конкуренции данной кухни в районе выбранного месторасположения, что даст возможность проектируемому предприятию занять своё место и получать прибыль для жизни и продвижения данного проекта.

The theme of this graduation qualification work is "Organization of the pro-duction and trading activities of the catering company" Rakkibouru "at the address: St. Petersburg, Bucharest street 74B". Objective: to justify the project of a catering enterprise for the production and sale of Japanese cuisine. For this, the following tasks were set: - conducting marketing research, technical and economic decisions in order to justify the feasibility of opening a public catering enterprise; - study of organizational issues for the management of the future enterprise; - performing an economic analysis of the enterprise. During the course of the graduation qualification work, the knowledge and skills were used by training at the university, during practical training at various catering establishments, while studying educational, technical literature, familiarization with regulatory documents, researching various Internet resources for more information. As a result, the following results were obtained: based on an analysis of the market of catering enterprises of Japanese cuisine in St. Petersburg was projected for a variety of customers. The number of assortment groups is 6, positions - 28. The location of the designed enterprise has been selected. The apartment is located at the Frunzenskiy district, with an area of 203.8 m2. A technological process was developed on the basis of which the appropriate equipment was selected for the production and sale of manufactured products. According to the equipment specification, 56 units of various types of equipment were counted, which includes refrigeration, heat, mechanical equipment, computer equipment, furniture. The amount of raw materials needed to complete the daily production program was calculated, in the amount of: semi-finished meat products - 120 kg, frozen foods - 12.45 kg, vegetables, fruits, greens, - 162.9 kg, grocery products - 636 kg, drinks and alcoholic beverages - 9 kg; The number of employees is calculated and the required working conditions for the comfortable work of the personnel are analyzed. A staff of 15 people was accepted for work. During the economic analysis, the main indicators of the economic activity of the enterprise for the year were calculated, the turnover is 84.9 million rubles, net profit - 6.8 million rubles. Summing up, based on calculations and analysis, the opening of a Japanese cuisine catering enterprise in the city of St. Petersburg is promising, due to the small competition of this cuisine in the area of the chosen location, which will en-able the projected enterprise to take its place and make a profit for life and promoting this project.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ)
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Листы и виды
    • Модель
  • Листы и виды
    • Модель

Статистика использования

stat Количество обращений: 5
За последние 30 дней: 2
Подробная статистика