Детальная информация

Название: Применение цифровых технологий в управлении ресторанным бизнесом: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.02 «Менеджмент» ; образовательная программа 38.03.02_01 «Бизнес-администрирование»
Авторы: Политова Татьяна Игоревна
Научный руководитель: Багаева Ирина Владимировна
Другие авторы: Измайлов Максим Кириллович
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: цифровые технологии; индустрия гостеприимства; электронное меню; бизнес-архитектура; мотивационное расширение; digital technologies; hospitality industry; electronic menu; business architecture; motivational expansion
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.02
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2470
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\11130

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы бакалавра: «Применение цифровых технологий в управлении ресторанным бизнесом». Цель работы - разработка рекомендаций по использованию информационных технологий в деятельности ресторанных сервисных компаний на примере сети Токио Сити. Задачи работы: - изучение информационных технологий, используемых в ресторанном бизнесе; - анализ информационных систем управления рестораном Токио Сити; - выявление слабых сторон и проблем у компании ООО «Акри»; - разработка рекомендации по применению информационных технологий в деятельности предприятий ресторанного бизнеса. Работа выполнялось на материалах о деятельности ресторана Токио Сити, ООО «Акри». Методы: применялись общенаучные методы исследования: теоретический анализ литературы по исследуемой проблеме, наблюдение, SWOT-анализ, сравнительный анализ, бизнес моделирование, метод сценариев. Основные результаты работы: - проведена оценка организационно-экономической деятельности компании; - построением модели бизнес-архитектуры ООО «Акри» и проведенным SWOT-анализом обоснована необходимость автоматизации процесса оформления заказа, определены возможности при внедрении электронного меню, предоставлена экономическая эффективность. Практическая значимость исследования заключается в возможности использования электронного меню в качестве эффективного инструмента для автоматизации заказов в ресторане. В ходе работы были проведены расчеты, необходимые для экономического обоснования внедрения электронного меню.

The topic of the bachelor graduate qualification work: «Application of digital technologies in restaurant business management». The aim of the graduate qualification work is to develop recommendations on the use of information technologies in the activities of restaurant service companies on the example of the Tokyo city network. Tasks of the graduate qualification work: - study of information technologies used in the restaurant business; - analysis of Tokyo city restaurant management information systems; - identification of weaknesses and problems in the company «Akri»; - development of recommendations on the use of information technologies in the activities of restaurant businesses. The graduate qualification work was carried out on the basis of the activities of the Tokyo city restaurant, LLC «Аkri». Methods: general scientific research methods were used: theoretical analysis of the literature on the problem under study, observation, SWOT analysis, comparative analysis, business modeling, and the method of scenarios. The main results of the graduate qualification work: - assessment of the company's organizational and economic activities; - the construction of the business architecture model of LLC «Аkri» and the SWOT analysis proved the need to automate the order processing process, identified opportunities for the introduction of an electronic menu, and provided economic efficiency. The practical significance of the research is the possibility of using an electronic menu as an effective tool for automating orders in a restaurant. In the course of the work, the calculations necessary for the economic justification of the introduction of an electronic menu were carried out.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 42
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика