Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности кафе по адресу: г. Череповец, Советский пр., д.82: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы: Шкода Любовь Сергеевна
Научный руководитель: Барсукова Наталья Валерьевна
Другие авторы: Смоленцева Алла Алексеевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кафе; меню; производственная программа; технологические расчеты; организационная структура; экономические показатели; cafe; menuproduction program; technological calculations; organizational structure; economic indicators
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2482
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\10618

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В работе обоснована целесообразность проектирования кафе по заданному адресу. Составлен портрет потенциального потребителя услуг кафе, разработана концепция, отличающая проектируемое предприятие от конкурентов, обоснована вместимость – 70 мест, и установлен режим работы: с 10.00 до 23-00. Рассчитана производственная программа: пропускная способность кафе составляет 529 человек в день, производственная мощность – 1727 блюд. Представлено меню кафе со свободным выбором блюд и винная карта. Произведен расчет основных помещений кафе: складских, производственных, вспомогательных и для потребителей. На основании действующего плана арендуемого помещения площадью 400 м2 , разработано планировочное решение кафе с учетом требований действующих нормативных документов. Определена иерархическая схема управления кафе и разработаны основные организационно-распорядительные документы: штатное расписание, двухнедельный график выхода персонала на работу, должностная инструкция старшего повара, стандарт обслуживания на процедуру прощания с гостями. Составлен список потенциальных поставщиков кафе. Решены задачи, связанные с безопасностью рабочих мест в помещениях проектируемого кафе, разработаны мероприятия по противопожарной безопасности. Рассчитаны экономические показатели деятельности кафе. Инвестиционные и производственные вложения в предприятие составляют 8863,66 тыс. руб., срок окупаемости которых составляет 2,6 года.

The expediency of designing a cafe at a given address is substantiated in the work. A portrait of a potential consumer of cafe services has been compiled, a concept distinguishing the designed enterprise from competitors has been developed, the seating capacity has been justified - 70 seats, and the working schedule has been established: from 10 a.m. to 23 p.m. The production program has been calculated: the cafe's throughput capacity is 529 people per day, the production capacity is 1727 dishes. The menu with a free choice of dishes and a wine list have been presented. The calculation of the main premises of the cafe: warehouse, production, auxiliary and for consumers has been made. Based on the current plan of the leased premises with an area of 400 sq.m., a cafe planning solution has been developed taking into account the requirements of current regulatory documents. The hierarchical management scheme of the cafe has been determined and the main organizational and administrative documents have been developed: the staffing table, a two-week schedule for staff to go to work, the job profile of the senior chef, and the standard of service for the farewell procedure for guests. A list of potential cafe suppliers has been compiled. The tasks related to the safety of workplaces in the premises of the designed cafe have been solved, measures have been developed for fire safety. The economic indicators of the cafe have been calculated. Investment and production investments in the enterprise amount to 8863660 rubles, the payback period of which is 2.6 years.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Диплом_Шкодав1406.pdf
  • 00_А1-1СПБ_к50.pdf
    • Листы и виды
      • 1СПБ_к50
  • 00_А1-2СПБ_к20 (2).pdf
    • Листы и виды
      • 2СПБ_к20 (2)

Статистика использования

stat Количество обращений: 5
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика