Детальная информация

Название: Формирование качества, оценка потребительских свойств майонезных соусов и характеристика ассортиментного предложения на рынке Санкт-Петербурга: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Авторы: Геращенко Катерина Владимировна
Научный руководитель: Малютенкова Светлана Михайловна
Другие авторы: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: майонезный соус; соус на основе растительного масла; эмульсионный соус; масложировая продукция; mayonnaise sauce; vegetable oil-based sauce; emulsion sauce; fat-and-oil products
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2657
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\6740

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена оценке потребительских свойств эмульсионных жировых продуктов и экспертиза качества майонезных соусов и соусов на основе растительного масла. Задачи которые решались в ходе исследования: 1. Рассмотреть факторы, влияющие на потребительские свойства эмульсионных соусов, и определить требования к его качеству. 2. Провести сравнительную оценку качества эмульсионных соусов разных производителей, с обоснованием методов исследования. 3. Проанализировать фактический ассортимент товаров представленных на рынке города Санкт-Петербурга и определить основые покупательские предпочтения. Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров Высшей школы сервиса и торговли. В работе рассмотрены факторы, формирующие и сохраняющие качество эмульсионных соусов; определена номенклатура показателей качества. Дана характеристика методов, с помощью которых были произведены исследования; произведена сравнительная экспертиза качества эмульсиооных соусов различных производителей, представленных в розничной торговой сети, проведена оценка соответствие качества требованиям нормативно-технической документации.

This work is devoted to evaluating the consumer properties of emulsified fat products and evaluating the quality of mayonnaise sauces and sauces based on vegetable oil. Tasks that were solved in the course of the study: 1. Consider the factors that affect the consumer properties of emulsion sauces, and determine the requirements for its quality. 2. conduct a comparative assessment of the quality of emulsion sauces from different manufacturers, with justification of research methods. 3. Analyze the actual range of products on the market in the city of St. Petersburg and determine the main consumer preferences. The research was conducted on the basis of the laboratory of consumer goods expertise of the Higher school of service and trade. The paper considers the factors that form and preserve the quality of emulsion sauces; the nomenclature of quality indicators is defined. The characteristics of the methods used for the research were given; a comparative examination of the quality of emulsified sauces from various manufacturers represented in the retail chain was performed, and the quality compliance with the requirements of regulatory and technical documentation was assessed.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Внешние организации №2 Все Прочитать
Внешние организации №1 Все
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №2) Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №1)
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 9
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика