С 17 марта 2020 г. для ресурсов (учебные, научные, материалы конференций, статьи из периодических изданий, авторефераты диссертаций, диссертации) ЭБ СПбПУ, обеспечивающих образовательный процесс, установлен особый режим использования. Обращаем внимание, что ВКР/НД не относятся к этой категории.

Детальная информация

Название: Сравнительная оценка качества мясных вареных колбасных изделий и характеристика ассортиментного предложения на потребительском рынке Санкт-Петербурга: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Авторы: Ярцева Полина Вячеславовна
Научный руководитель: Дубровская Наталья Олеговна
Другие авторы: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: продовольственные товары; колбаса вареная; колбаса докторская; мясные продукты; ассортимент; экспертиза качества; торговое предприятие; food products; boiled sausage; doktorskaya sausage; meat products; assortment; quality evaluation; trade enterprise
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2726
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать)
Дополнительно: Новинка

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Сравнительная оценка качества мясных вареных колбасных изделий и характеристика ассортиментного предложения на потребительском рынке Санкт-Петербурга». Данная работа посвящена оценке качества вареных колбасных изделий и исследованию потребительских предпочтений на рынке Санкт-Петербурга. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Рассмотреть факторы, влияющие на потребительские свойства товара, и определить требования к его качеству. 2. Провести сравнительную оценку качества вареных колбасных изделий разных производителей, с обоснованием выбора образцов и методов исследования. 3. Провести анализ результатов экспериментов и проверить соответствие нормативной документации. 4. Проанализировать полноту, широту и структуру ассортимента товаров розничных торговых предприятий и на основе данных по изучению покупательских предпочтений разработать предложения по его совершенствованию. Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров Высшей школы сервиса и торговли. В работе использованы стандартные и общепризнанные в товароведении методы исследования. В результате установлено, что наиболее высокими значениями потребительских свойств обладает колбаса вареная «Докторская», торговой марки «МДБ» («Мясной Дом Бородина»), при этом самой популярной среди респондентов фирмой-производителем вареных колбас является «Пит-Продукт». На основании анализа ассортимента, представленного на рынке Санкт-Петербурга, сформулированы рекомендации, направленные на его совершенствование.

The subject of the graduate qualification work is « A comparative assessment of the quality of boiled meat sausages and characteristics of the assortment offer on the consumer market of St. Petersburg." This work is devoted to assessing the quality of cooked sausages and the study of consumer preferences in the market of St. Petersburg. Tasks that were solved during the study: 1. To consider the factors affecting the consumer properties of the product, and determine the requirements for its quality. 2. To conduct a comparative assessment of the quality of cooked sausage products from different manufacturers, with justification for the selection of samples and research methods. 3. To analyze the results of experiments and verify compliance with regulatory documents. 4. To analyze the completeness, breadth and structure of the assortment of goods of retail trade enterprises and, based on the data on the study of consumer preferences, to develop proposals for its improvement. The studies were conducted on the basis of the consumer goods examination laboratory of the Higher School of Service and Trade. In the work, standard and generally accepted research methods in commodity science are used. As a result, it was established that the «Doctorskaya» boiled sausage of the «MDB» trademark («Borodin’s Butcher’s House») has the highest consumer properties, while the Pit Product product is the most popular producer of cooked sausages. Based on the analysis of the assortment presented on the market of St. Petersburg, recommendations are formulated to improve it.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика