Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности ресторана по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. 2-я Советская д. 4: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators: Шевченко Павел Владимирович
Scientific adviser: Сафонова Эльвира Эмильевна
Other creators: Несмелова Светлана Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: ресторан; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; restaurant; production and trading activities; menu; production program
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-3322
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\10656

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В проектируемом ресторане с комфортом могут разместится и провести время – 100 человек. Производственная мощность ресторана 2862 блюда в день. Во втором разделе было разработано основное меню и винная карта ресторана, которое включает блюда американской, итальянской, европейской и русской кухонь. Оно включает блюда от шеф-повара, холодные салаты и закуски, горячие закуски, супы, основные блюда, сладкие блюда, кондитерские изделия, а также холодные и горячие напитки. Для приготовления блюд, используется разная кулинарная обработка. Технологические расчёты по оснащению производственных и торговых помещений проводились на основе планово-расчётного меню и по результатам выполненных расчётов было подобрано технологическое оборудование. Площадь всего помещения равна 413,55 м2. Результатом разработки технической документации, стали – чертёж ресторана с расстановкой оборудования и план горячего цеха с монтажными привязками. На предприятии по штатному расписанию будет работать 39 человек по разработанному графику. Условия труда и заработная плата будут достойными. Были разработаны стандарты обслуживания, отвечающие современным требованиям. Мероприятия по охране труда и техники безопасности в ресторане будут отвечать всем требования правовых и нормативных документов. Экономические показатели: годовой товарооборот - 152975,63 тыс. руб., рентабельность хозяйственной деятельности – 11,5 %, валовый доход – 90748,255 тыс. руб., срок окупаемости составит – 3,1 года.

In the designed restaurant with comfort can accommodate and hold times of up to 100 people. The production capacity of the restaurant is 2862 dishes per day. In the second section, the main menu and wine list of the restaurant were developed, which includes dishes of American, Italian, European and Russian cuisine. It includes dishes from the chef, cold salads and appetizers, hot appetizers, soups, main dishes, sweet dishes, confectionery, as well as cold and hot drinks. Different cooking methods are used to prepare dishes. Technological calculations for the equipment of production and retail premises were carried out on the basis of the planned calculation menu and according to the results of the calculations, technological equipment was selected. The total area of the room is 413.55 m2. As a result of the development of technical documentation, the restaurant layout with equipment placement and the plan of the hot shop with mounting bindings became available. The company will employ 39 people according to the established schedule. Working conditions and wages will be decent. We have developed service standards that meet modern requirements. Health and safety measures in the restaurant will meet all the requirements of legal and regulatory documents. Economic indicators: annual turnover - 152975.63 thousand rubles, profitability of economic activity-11.5 %, gross income - 90748,255 thousand rubles, the payback period will be 3.1 years.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Листы и виды
    • основной
  • Листы и виды
    • монтажка

Usage statistics

stat Access count: 6
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics