Детальная информация

Название: Минимизация потерь экстрагирования сахарозы из свекловицы на основе моделей машинного обучения: выпускная квалификационная работа магистра: направление 09.04.02 «Информационные системы и технологии» ; образовательная программа 09.04.02_04 «Системный анализ и оптимизация информационных систем и технологий»
Авторы: Богучаров Владислав Алексеевич
Научный руководитель: Нестеров Сергей Александрович
Другие авторы: Магер Владимир Евстафьевич
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт компьютерных наук и технологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: Искусственный интеллект; Нейронные сети; экстрагирование сахарозы; диффузионный аппарат; машинное обучение; градиентный спуск; extraction of sugarose; diffusion apparatus; machine learning; gradient descent
УДК: 004.8; 664.1.035.1
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 09.04.02
Группа специальностей ФГОС: 090000 - Информатика и вычислительная техника
Ссылки: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-3385
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\10153

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В данной работе с помощью методов интеллектуального анализа данных исследуется процесс экстрагирования сахарозы с целью снижения потерь полезных веществ, извлекаемых из свекловицы. Процесс экстрагирования рассматривается на примере наклонного диффузионного аппарата ДС-12.

In this paper, using data mining methods, the process of extraction of sucrose is studied in order to reduce the loss of useful substances extracted from beets. The extraction process is considered on the example of a diffusion apparatus DS-12.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика