Детальная информация

Название: Организация и планирование закупочной деятельности в компании по производству пищевой упаковки: выпускная квалификационная работа магистра: направление 38.04.02 «Менеджмент» ; образовательная программа 38.04.02_41 «Международные логистические системы»
Авторы: Машкова Мария Юрьевна
Научный руководитель: Куранов Сергей Николаевич
Другие авторы: Симакова Зоя Леонидовна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: Тара и тарное хозяйство; планирование; организация; пищевая упаковка закупочная логистика; оценка поставщика
ББК: 65.42-596
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 38.04.02
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-3501
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\10967

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Цель исследований - разработка рекомендаций по организации и планированию закупочной деятельности на предприятии по производству пищевой упаковки. Задачи исследования: разработка методики оценки и утверждения поставщиков в компании по производству пищевой упаковки; расчет заказа сырья и товаров для продажи для закупки у поставщика; оценка показателей закупочной деятельности компании; определение проблем в организации и планировании закупочной деятельности; разработка рекомендаций по улучшению закупочной деятельности. Исследование выполнялось на базе предприятия по производству пищевой упаковки в Санкт-Петербурге. Методы исследования. Применялись теоретические методы исследования: сравнительный анализ решений по устранению дефицита сырья, моделирование организационной структуры закупочного отдела, а также эмпирические методы наблюдения за деятельностью закупочного отдела и сравнение с примерами . Основные результаты исследования: разработана методика оценки и утверждения поставщиков в компании по производству пищевой упаковки; произведен расчет размера заказа сырья и товаров для продажи для закупки у поставщика; определены проблемы в организации и планировании закупочной деятельности и даны рекомендации; разработаны рекомендации по улучшению закупочной деятельности. Научной новизной является разработка методики оценки закупочной деятельности для предприятия по производству пищевой упаковки. Практическая значимость – разработка рекомендаций по планированию закупочной деятельности.

The aims of the study is develop recommendations on the organization and planning of procurement activities at an enterprise for the production of food packaging. Research tasks: development of a methodology for evaluating and approving suppliers in a food packaging company; calculation of the order of raw materials and goods for sale for purchase from the supplier; assessment of indicators of the procurement activities of the company; identification of problems in the organization and planning of procurement activities; development of recommendations for improving procurement activities. The study was carried out on the basis of a food packaging plant in St. Petersburg. Research methods: Theoretical research methods were used: a comparative analysis of decisions to eliminate the shortage of raw materials, modeling the organizational structure of the procurement department, as well as empirical methods for monitoring the activities of the procurement department and comparison with examples in the literature. The main results of the study: a methodology has been developed for evaluating and approving suppliers in a food packaging company; the calculation of the size of the order of raw materials and goods for sale for purchase from the supplier; identified problems in the organization and planning of procurement activities and recommendations; recommendations were developed to improve procurement. The scientific novelty is the development of a methodology for evaluating procurement activities for a food packaging company.Practical relevance - development of procurement planning recommendations.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Внешние организации №2 Все Прочитать
Внешние организации №1 Все
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №2) Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №1)
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 6
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика