Детальная информация

Название: Разработка бизнес-плана открытия малого предприятия в сфере общественного питания в Испании: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.06 «Торговое дело» ; образовательная программа 38.03.06_01 «Организация и управление бизнесом в сфере торговли»
Авторы: Шестернина Маргарита Сергеевна
Научный руководитель: Степанова Татьяна Владимировна
Другие авторы: Лямин Борис Михайлович
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: бизнес-планирование ресторанного предприятия; анализ предприятия; анализ финансовохозяйственной деятельности; разработка бизнесплана; экономическая эффективность; business planning of a restaurant enterprise; enterprise analysis; analysis of financial and; economic activities; development of a business plan; economic efficiency
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.06
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-3507
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\7819

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена разработке бизнес-плана испанского ресторанного предприятия с учетом расширения и внедрения новых технологий. В процессе исследования были решены следующие задачи: 1. Раскрытие понятия и сущности бизнес-планирования и определения его места в управлении бизнесом. 2. Исследование методов и методологии планирования. 3. Описание финансово-хозяйственной деятельности предприятия. 4. Рассмотрение основных направлений бизнес- планирования по расширению деятельности предприятия. 5. Расчет основных показателей экономической эффективности проекта. Объектом исследования является испанское ресторанное предприятие «Pic Nic», находящееся в городе Ситжес, Барселона. Целью выпускной квалификационной работы является анализ действующего предприятия и разработка бизнес-плана по его расширению. В первой главе рассмотрены основные положения и назначение бизнес-плана, особенности испанской системы планирования. Во второй главе представлено описание действующего предприятия, сделан анализ внешней и внутренней среды предприятия, представлены технико-экономические показатели и показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия. В третьей главе был разработан бизнес-план предприятия общественного питания. Работа выполнена на базе предприятия «PicNic», где собиралась значительная часть фактического материала: результаты финансово-хозяйственной деятельности, внутренние документы компании. Были проведены расчеты, которые наглядно показывают, насколько эффективно ресторанное предприятие осуществляет свою деятельность. Сделан прогноз прибылей и убытков на 5 лет и рассчитана экономическая эффективность проекта. Реализация проекта приведет к увеличению прибыли предприятия.

This work is devoted to the development of a business plan for a Spanish restaurant company, taking into account the expansion and introduction of new technologies. During the research, the following tasks were solved: 1. Disclosure of the concept and essence of business planning and determining its place in business management. 2. Research of planning methods and methodology. 3. Description of the company's financial and economic activities. 4. Consideration of the main directions of business planning to expand the company's activities. 5. Calculation of the main indicators of economic efficiency of the project. The object of research is the Spanish restaurant company "Pic Nic", located in Sitges, Barcelona. The purpose of the final qualification work is to analyze the current enterprise and develop a business plan for its expansion. The first Chapter discusses the main provisions and purpose of the business plan, the features of the Spanish planning system. The second Chapter describes the current enterprise, analyzes the external and internal environment of the enterprise, presents technical and economic indicators and indicators of financial and economic activity of the enterprise. In the third Chapter, the business plan of the catering company was developed. The work was performed on the basis of the "PicNic" enterprise, where a significant part of the actual material was collected: the results of financial and economic activities, internal documents of the company. Calculations were made that clearly show how effectively the restaurant company operates. The forecast of profits and losses for 5 years is made and the economic efficiency of the project is calculated. Implementation of the project will increase the company's profit.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Внешние организации №2 Все Прочитать
Внешние организации №1 Все
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №2) Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №1)
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИЗНЕС- ПЛАНИРОВАНИЯ
    • 1.1 Понятие и сущность бизнес-планирования
    • 1.2 Основные положения бизнес-плана
    • 1.3. Проблемы испанской практики планирования
  • 2 ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «PIC NIC»
    • 2.1 Внутренний анализ предприятия
    • 2.2 Технико-экономические показатели предприятия
    • 2.3. Инвестиционный и финансовый план.
  • 3 РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 3.1 Резюме проекта
    • 3.2. Анкета предприятия
    • 3.3 Маркетинговый план
    • 3.4 Ценовая политика
    • 3.5 План производства
    • 3.6 Организационный план
    • 3.7. Финансовый план
    • 3.8 Анализ и оценка рисков
    • 3.9. Анализ экономической эффективности проекта
    • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Статистика использования

stat Количество обращений: 4
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика