Details

Title: Организация производственно-хозяйственной деятельности заготовочного предприятия по производству полуфабрикатов из кролика в г. Махачкале: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_02 «Технология и организация индустриального производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»
Creators: Атамурадов Анвар Реимбергенович
Scientific adviser: Барсукова Наталья Валерьевна
Other creators: Несмелова Светлана Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: полуфабрикаты из кролика; оценка эффективности предприятия; технологические процессы заготовочного цеха; ассортимент продукции из кролика; rabbit semi-finished products; evaluation of production efficiency; evaluation of enterprise efficiency; technological processes of billet shop; range of rabbit products
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-3513
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Record key: ru\spstu\vkr\10673

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Организация производственно-хозяйственной деятельности заготовочного предприятия по производству полуфабрикатов из кролика в г. Махачкале». Основная цель данной работы является удовлетворение потребностей население г. Махачкалы в пищевой продукции. В ходе работы были рассмотрены такие вопросы как: 1. Изучение особенностей этнического состава, особенно молодого слоя населения. 2. Проведение анализа рынка в данной сфере, изучение продукта с точки зрения рентабельности. Выбор и обоснование месторасположение проектируемого предприятия. 3. Расчёты площади необходимых помещений с учётом расстановки оборудования. Предусмотрены вопросы безопасности и условия труда работников. 4. Организация поставок продукции до потребителей. Обобщающая оценка эффективности и ресурсного потенциала предприятия. Проектируемое предприятия будет выпускать 1 тонну продукции за 1 смену и будет поставлять в 4 доготовочные предприятия и в 3 сети супермаркетов. В доготовочные предприятия будут поставляться такие полуфабрикаты как: филе гриль, шашлык из филе, фрикадельки и биточки, фаршированные шампиньонами, общая массой 499,5 кг. В сети супермаркетов: лопатки панированные, ножки, панированные и суповой набор, общая масса которая составляет 500,5 кг. Были разработаны технологические процессы, функциональная взаимосвязь между помещениями, рассчитано всё необходимое оборудование для хранения продукции. В предприятии осуществляется механическая обработка сырья, термическая обработка и упаковывание полуфабрикатов.

The topic of graduation qualification work: " Organization of production and economic activities of a billet enterprise for the production of rabbit semi-finished products in Makhachkala". The main purpose of this work is to satisfy the needs of the population of Makhachkala in food products. The work covered such issues as: 1. Study of the peculiarities of ethnic composition, especially of the young population. 2. Conducting market analysis in this area, studying the product from the point of view of profitability. Selection and justification of the location of the projected enterprise. 3. Calculations of the area of the necessary premises taking into account the placement of equipment. Safety and working conditions of employees. 4. Organization of product deliveries to consumers. Summary assessment of enterprise efficiency and resource potential. The planned enterprise will produce 1 ton of products per 1 shift and will supply to the 4 pre-preparation enterprises and in 3 supermarket chains. Such semi-finished products as: fillet grill, fillet skewers, meatballs and meatballs stuffed with champignons, with a total weight of 499.5 kg, will be delivered to the pre-preparation enterprises. To the supermarket chain: breaded shoulder blades, breaded legs and soup set, the total weight of which is 500.5 kg. Technological processes, functional interconnection between rooms were developed, all necessary equipment for product storage. The company performs mechanical processing of raw materials, thermal treatment and packing of semi-finished products.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print
Internet Authorized users SPbPU Read Print
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Листы и виды
    • Layout2
  • Листы и виды
    • Лист1

Usage statistics

stat Access count: 4
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics