Детальная информация

Название: Лингвокультурологический аспект фразеологических единиц фразеосемантического поля «еда» в современном английском, немецком и русском языках: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 45.03.02 «Лингвистика» ; образовательная программа 45.03.02_02 «Перевод и переводоведение»
Авторы: Гречишкина Анжелика Дмитриевна
Научный руководитель: Варламова Вера Николаевна
Другие авторы: Кобичева Александра Максимовна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Гуманитарный институт
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: лингвокультурология; фразеологическая единица; фразеосемантическое поле; концептосфера; linguoculturology; phraseological unit; phraseosemantical field; conseptsphere
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 45.03.02
Группа специальностей ФГОС: 450000 - Языкознание и литературоведение
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-3628
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\7886

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Настоящая выпускная квалификационная работа бакалавра посвящена изучению фразеологической базы русской, английской и немецкой народностей, в частности, изучению фразеологических единиц (ФЕ), объектируемых лексемой «еда». Цель исследования – выявление изоморфных и алломорфных черт ФЕ с гастрономическим компонентом в трех культурах. Данная работа содержит результаты проделанного исследования в рамках изучения таких понятий как культурный тип информации, фразеологизм и фразеологический аналог, а также основывается на ключевых понятиях и терминах лингвокультурологии.

The present thesis is devoted to the study of the phraseological base of the Rus-sian, English and German nationalities, in particular, phraseological units (PHU), objectified by the token "food". The aim of the study was to identify both isomorphic and allomorphic features of idioms with gastronomic component in three cultures. This work contains the results of a study in the framework of the study of such concepts as the cultural type of information, phraseological unit and phraseological analogue, and is also based on key concepts and terms of linguoculturology.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 20
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика