Детальная информация

Название: Разработка технологии и ассортимента фруктово-ягодных пюре для специализированного питания: выпускная квалификационная работа магистра: направление 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.04.04_01 «Технология и управление в индустрии питания»
Авторы: Скидан Константин Леонидович
Научный руководитель: Панкина Илона Анатольевна
Другие авторы: Барсукова Наталья Валерьевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: специализированное питание; фруктовое пюре; фрукты; ягоды; пектин; лечебно-профилактическое питание; specialized nutrition; fruit puree; fruit; berries; pectin; treatment and preventive nutrition
УДК: 664.647.3; 613.2
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 19.04.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-3821
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\10421

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Разработка технологии и ассортимента фруктово-ягодных пюре для специализированного питания». Цель работы заключается в разработке и усовершенствовании технологии производства фруктово-ягодных пюре с высоким содержанием пектиновых веществ и нутриентов. Разработана и технология и рецептуры производства специализированных фруктово-ягодных пюре, обеспечивающих суточную потребность в пектиновых веществах, в том числе для рабочих, работающих во вредных условиях труда, связанных с технологиями металлообработки. Разработанные фруктово-ягодные дисперсии с повышенным содержанием пектиновых веществ в комплексе с другими нутриентами, способны связывать и выводить чужеродные токсичные вещества и металлы из организма человека. Это позволяет отнести разработанный продукт к группе продуктов, используемых в специализированном питании. Готовые изделия могут использоваться в качестве полуфабриката, для производства других продуктов специального назначения. На основе результатов органолептических и физико-химических исследований показателей качества фруктово-ягодных пюре с высоким содержанием пектиновых веществ, сделаны выводы об их соответствии ГОСТ 32742-2014, выявляется оптимальная рецептура, даются рекомендации к производству и применению.

Theme of graduation qualification work: “Development of technology and as-sortment of fruit and berry puree for specialized nutrition”. The purpose of the work is to develop and improve the technology for the pro-duction of fruit and berry purees with a high content of pectin substances and nutri-ents. The technology and formulations for the production of specialized fruit and berry purees have been developed that provide the daily need for pectin substances, including for workers working in hazardous working conditions associated with metal processing technologies. Developed fruit and berry dispersions with a high content of pectin substances in combination with other nutrients are able to bind and remove foreign toxic substances and metals from the human body. This will allow to attribute the developed product to the group of products that used in specialized nutrition. Final product can be used as a semi-finished product for the production of other special products. Based on the results of organoleptic and physico-chemical researches of the quality indicators of fruit and berry puree with a high content of pectin substances conclusions are made about their compliance with GOST 32742-2014, the optimal formulation is identified, recommendations for production and use are made.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 48
За последние 30 дней: 8
Подробная статистика