Details

Title: Совершенствование номенклатуры показателей качества алкогольной продукции на примере яблочного сидра: выпускная квалификационная работа магистра: направление 27.04.02 «Управление качеством» ; образовательная программа 27.04.02_03 «Управление качеством товаров и услуг»
Creators: Романюк Евгения Павловна
Scientific adviser: Нилова Людмила Павловна
Other creators: Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: яблочный сидр; управление качеством; отличительные признаки; номенклатура показателей качества; критические контрольные точки; стандартизация; антиоксиданты; apple cider; quality management; distinctive features; nomenclature of quality indicators; critical control points; standardization; antioxidants
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 27.04.02
Speciality group (FGOS): 270000 - Управление в технических системах
Links: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-3972
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Record key: ru\spstu\vkr\6906

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Данная работа посвящена разработки номенклатуры показателей качества яблочного сидра на основе отличительных признаков. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. провести анализ формирования качества яблочных сидров в процессе производства на основе принципов НАССР; 2. определить контрольные критические точки технологического процесса и разработать корректирующие действия; 3. изучить мнение потребителей о качестве и предоставлении информации о пищевой ценности яблочного сидра; 4. провести анализ нормативной базы и номенклатуры показателей качества яблочного сидра; 5. разработать номенклатуру показателей качества яблочного сидра с учетом отличительных признаков. Установлено, что отличительными признаками яблочного сидра является содержание природных антиоксидантов, что явилось основанием включения содержания флавоноидов и антиоксидантной активности в номенклатуру показателей качества. Информацию об отличительных признаках предложено отражать в маркировке, что согласовано с мнениями потребителей. Разработан проект дополнений в нормативную документацию на яблочный сидр.

This work is devoted to the development of a nomenclature of quality indicators of apple cider based on distinctive features. Tasks that were solved during the research: 1. analyze the formation of quality of apple cider in the production process based on HACCP principles; 2. identify control critical points of the process and develop corrective actions; 3. study consumer’s opinions about the quality and providing information about the nutritional value of apple cider; 4. analyze the regulatory framework and nomenclature of apple cider quality indicators; 5. develop a nomenclature of quality indicators for apple cider, taking into account the distinctive features. It was found that the distinctive features of Apple cider are the content of natural antioxidants, which was the basis for including the content of flavonoids and antioxidant activity in the nomenclature of quality indicators. Information about distinctive features is proposed to be reflected in the marking, which is consistent with the opinions of consumers. A draft of amendments to the regulatory documentation for Apple cider has been developed.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print
Internet Authorized users SPbPU Read Print
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 8
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics