Details

Title: Формирование качества и оценка конкурентоспособности электронагревательных приборов для приготовления и подогрева пищи: выпускная квалификационная работа магистра: направление 38.04.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.04.07_05 «Товароведение и экспертиза технически сложных товаров»
Creators: Дорофеева Дарина Олеговна
Scientific adviser: Илларионова Ксения Викторовна
Other creators: Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: электронагревательные приборы для приготовления и подогрева пищи; мультиварки; потребительские свойства; дефекты и неисправности; номенклатура показателей качества; оценка конкурентоспособности; electric heaters for cooking and heating food; cookers; consumer properties; defects and malfunctions; quality indicators; quality index
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 38.04.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-4034
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\6914

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

На 83 с., 29 рисунков, 17 таблиц. Тема выпускной квалификационной работы: «Формирование качества и оценка конкурентоспособности электронагревательных приборов для приготовления и подогрева пищи». Данная работа посвящена разработке метода для оценки конкурентоспособности электронагревательных приборов для приготовления и подогрева пищи и её использования в целях оптимизации прогнозируемого ассортимента. Задачи, которые решались в ходе исследования: формирование потребительских свойств электронагревательных приборов для приготовления и подогрева пищи; разработка номенклатуры показателей качества мультиварок и метода для оценки их конкурентоспособности; оценка конкурентоспособности моделей мультиварок, представленных на современном потребительском рынке; разработка рекомендаций по совершенствованию ассортимента и повышению конкурентоспособности электронагревательных приборов для приготовления и подогрева пищи. Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров Высшей школы сервиса и торговли. На основе учебно-методической, научной литературы и нормативной документации была рассмотрена классификация и ассортимент электронагревательных приборов для приготовления и подогрева пищи, сформированы номенклатура показателей качества, требования к качеству, выявлены основные дефекты и неисправности. В практической части работы разработана и приведена методика оценки конкурентоспособности. На основе полученных данных разработаны предложения по совершенствованию ассортимента и повышению конкурентоспособности электронагревательных приборов для приготовления и подогрева пищи. Разработанная методика оценки конкурентоспособности может быть использована производителями с целью повышения качества и конкурентоспособности при выпуске новых моделей.

83 pages, 29 figures, 17 tables. Topic of the final qualifying work: "Quality formation and competitiveness assessment of electric heaters for cooking and heating food». This work is devoted to the development of a method for assessing the competitiveness of electric heaters for cooking and heating food and its use in order to optimize the predicted assortment. The tasks that were solved during the study: the formation of consumer properties of electric heaters for cooking and heating food; development of a nomenclature of multicooker quality indicators and a method for assessing their competitiveness; assessment of the competitiveness of multicooker models presented on the modern consumer market; development of recommendations for improving the assortment and increasing the competitiveness of electric heaters for cooking and heating food. The studies were conducted on the basis of the consumer goods examination laboratory of the Higher School of Service and Trade. Based on the educational and methodical, scientific literature and normative documentation, the classification and assortment of electric heaters for cooking and heating food were considered, a list of quality indicators, quality requirements were formed, the main defects and malfunctions were identified. In the practical part of the work, a methodology for assessing competitiveness has been developed and presented. Based on the data obtained, proposals were developed to improve the range and increase the competitiveness of electric heaters for cooking and heating food. The developed methodology for assessing competitiveness can be used by manufacturers to improve quality and competitiveness in the release of new models.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 9
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics