Details

Title: Совершенствование ассортимента и номенклатуры показателей качества приборов для хранения продуктов (по заказу ООО «Айкьюб»): выпускная квалификационная работа магистра: направление 38.04.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.04.07_05 «Товароведение и экспертиза технически сложных товаров»
Creators: Ковальчук Наталья Сергеевна
Scientific adviser: Котоменкова Ольга Геннадьевна
Other creators: Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: приборы для хранения продуктов; ассортимент; совершенствование ассортимента; показатели качества; номенклатура показателей; product storage devices; assortment; improvement of assortment; quality indicators; nomenclature of indicators
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 38.04.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-4050
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\6917

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

На 93 с., 40 рисунков, 28 таблиц, 1 приложение. Данная работа посвящена анализу ассортимента приборов для хранения продуктов, номенклатуры показателей качества и разработке предложений по их совершенствованию. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Анализ современного состояния потребительского рынка и нормативно-правовой базы приборов для хранения пищевых продуктов. 2. Разработка номенклатуры показателей качества и безопасности приборов для хранения пищевых продуктов и их квалиметрическая оценка. 3. Разработка рекомендаций по совершенствованию ассортимента приборов для хранения пищевых продуктов и повышению их качества и безопасности. Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров Высшей школы сервиса и торговли СПбПУ. В работе использованы стандартные и общепризнанные в товароведении методы исследования: анкетирование, оценка качества дифференциальным, комплексным и смешанным методом. Разработанные рекомендации по совершенствованию ассортимента и номенклатуры показателей качества приборов для хранения продуктов могут быть использованы в практической деятельности специалистов в сфере промышленности и торговли, технического регулирования и управления качеством, а также в учебном процессе учебных заведений.

93 pages, 40 figures, 28 tables, 1 appendix. This work is devoted to the analysis of the assortment of product storage devices, the range of quality indicators and the development of proposals for their improvement. Tasks that were solved during the research: 1. Analysis of the current state of the consumer market and the regulatory framework of food storage devices. 2. Development of a range of quality and safety indicators for food storage devices and their qualimetric assessment. 3. Development of recommendations for improving the range of devices for storing food products and improving their quality and safety. The research was conducted based on the laboratory of consumer goods expertise of the Higher school of service and trade of SPbPU. This research uses standard and generally recognized research methods in commodity science: questionnaires, quality assessment using a differential, integrated and mixed method. The developed recommendations for improving the assortment and nomenclature of quality indicators for food storage devices can be used in the practical activities of specialists in the field of industry and trade, technical regulation and quality management, as well as in the educational process of educational institutions.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 15
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics