Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности вегетарианского кафе по адресу: г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 139: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators: Белов Сергей Андреевич
Scientific adviser: Тимошенкова Ирина Алексеевна
Other creators: Москвичева Елена Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: вегетарианское кафе; здоровое питание; vegetarian cafe; healthy eating
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-4112
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\10676

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Данная работа посвящена полной организации вегетарианского кафе. Задачи, которые решались в ходе работы: было выбрано место для проектируемого предприятия общественного питания, проведен анализ конкурентов. В данной работе был проведен маркетинговый анализ и маркетинговое исследование на основании чего было приято решение организации кафе, была разработана концепция предприятия, разработано меню, где в день проходит 1934 блюд, проведен расчет сырья, цехов, вспомогательных помещений предприятия общественного питании, наглядно показано управление предприятием, где работает 14 человек под руководством директора и зав. производством. Разработано штатное расписание персонала, составлен график сменности. Выполнено индивидуальное задание, в котором описаны обязанности мойщицы - уборщицы, химические и чистящие средства, которые используются для уборки и дезинфекции помещений и рабочих мест. Представлены средства индивидуальной защиты, проведено обеспечение безопасности деятельности предприятия общественного питания при пожаре, подобраны огнетушители, рассказаны действия при пожаре, выявлены ПДК и ПДУ и способы защиты от них, проведен расчет экономического раздела в котором были показаны следующие показатели : валовый доход предприятия общественного питания составил 46007,6 тыс. руб., товарооборот предприятия составил 98707,4 тыс. руб., окупаемость данного заведения замет 2,1 год. На основании проведенных расчетов и исследований было принято решение о необходимости проектирования кафе.

This work is devoted to the full organization of a vegetarian cafe. Tasks that were solved in the course of work: a place was chosen for the planned catering enterprise, an analysis of competitors was conducted. In this work, a marketing analysis and marketing research was carried out on the basis of which a decision was made to organize a cafe, an enterprise concept was developed, a menu was developed where 1934 dishes are served daily, raw materials, shops, auxiliary premises of a public catering enterprise are calculated, enterprise management is clearly shown , where 14 people work under the direction of the director and production manager. A staffing table has been developed, a shift schedule has been drawn up. An individual task has been completed, which describes the duties of a washer - cleaning woman, chemical and cleaning products that are used to clean and disinfect rooms and workplaces. Personal protective equipment is presented, safety measures are provided for the activities of a catering enterprise in case of fire, fire extinguishers were selected, actions in case of fire were described, MPCs and PDUs and methods of protection against them were identified, the economic section was calculated in which the following indicators were shown: the gross income of the catering company amounted to 46007,6 thousand rubles, the company's turnover amounted to 98707,4 thousand rubles, the payback of this institution is 2,1 years. Based on the calculations and studies, a decision was made about the need to design a cafe.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Приложение Б
  • Технико-технологические карты
  • Листы и виды
    • 1СПБ_к50
  • Листы и виды
    • 2СПБ_к20 (2)

Usage statistics

stat Access count: 25
Last 30 days: 2
Detailed usage statistics