Детальная информация

Название Исследование структуры и свойств заготовок из стружки МА-5 после процесса экструзии: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 22.03.01 «Материаловедение и технологии материалов» ; образовательная программа 22.03.01_01 «Материаловедение и технологии новых материалов»
Авторы Куртева Ксения Юрьевна
Научный руководитель Цеменко Валерий Николаевич
Другие авторы Паршиков Руслан Александрович
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт машиностроения, материалов и транспорта
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2020
Коллекция Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика магний; сплавы магния; области применения магния; магниевая стружка; утилизация металлолома; порошковая металлургия; металлография; шлифы; экструзия стружки; структура металла; magnesium; magnesium alloys; magnesium chips; scrap metal recycling; powder metallurgy; metallography; extrusion of chip; metal structure
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 22.03.01
Группа специальностей ФГОС 220000 - Технологии материалов
Ссылки Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-4761
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи ru\spstu\vkr\8087
Дата создания записи 23.07.2020

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Актуальность данной темы обусловлена тем, что потребление природных ресурсов ограничено, их запасы не восполняемы. Утилизация металлолома позволит сохранять запасы природных ресурсов и окружающую среду в ее первозданном виде. Целью работы является исследование способов переработки магниевой стружки. Предмет исследования – магниевая стружка. Структура ВКР состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованных источников и приложений. Во введении аргументирована актуальность темы исследования, определена цель и задачи исследования. В первой главе представлена общая информация о магнии, его сплавах, областях применения металла и сплавов на его основе. Описаны экономические аспекты производства и потребления магния. А также, информация по отходам магния и способам их переработки. Во второй главе приведены характеристики магниевого сплава МА5, разобран процесс компактирования магниевой стружки методом горячей экструзии, описан метод изготовления шлифов для металлографического анализа и процесс подготовки образцов для анализа. Проведен анализ структуры образцов после горячей экструзии при разной температуре и степени деформации. В заключении работы сформулированы основные выводы.

The relevance of this topic is due to the fact that the consumption of natural resources is limited, their reserves are not replenished. Utilization of scrap metal will allow preserving the reserves of natural resources and the environment in its original form. The goal of the work is to study ways to process magnesium chips. The subject of study is magnesium chips. The GQW structure consists of an introduction, two chapters, a conclusion, a list of used sources and applications. The introduction substantiates the relevance of the research topic, defines the goal and objectives of the study. The first chapter provides general information about magnesium, its alloys, areas of application of metal and alloys based on it. The economic aspects of the production and consumption of magnesium are described. And also, information on magnesium wastes and methods for their processing. The second chapter describes the characteristics of the MA5 magnesium alloy, discusses the process of compaction of magnesium chips by hot extrusion, describes the method of manufacturing thin sections for metallographic analysis and the preparation of samples for analysis. The analysis of the structure of the samples after hot extrusion at different temperatures and degrees of deformation is perform. The conclusion contains the main conclusions.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 0 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика