Детальная информация

Название: Практики репрезентации китайской аутентичности в заведениях общественного питания в Санкт-Петербурге: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 41.03.01 «Зарубежное регионоведение» ; образовательная программа 41.03.01_03 «Зарубежное регионоведение (общий профиль)»
Авторы: Чиглинцев Михаил Александрович
Научный руководитель: Болгов Радомир Викторович
Другие авторы: Колесников Дмитрий Евгеньевич
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Гуманитарный институт
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: аутентичность; национальная кухня; репрезентация; китайская кухня; этнические кафе; authenticity; national cuisine; chinese cuisine; ethnic cafes
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 41.03.01
Группа специальностей ФГОС: 410000 - Политические науки и регионоведение
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-5640
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\9849

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В потребительской среде, давая положительную оценку большинству этнических ресторанов, принято маркировать их “аутентичными”. Помимо того, что в научной дискуссии понятие аутентичности является спорным и в высокой степени размытым, в случае заведений китайской кухни, потребители называют аутентичными и наиболее качественными рестораны, отличающиеся от конвенциональных стандартов. Задачи, поставленные для выполнения цели настоящего исследования: выявить, что представляет из себя феномен аутентичности с помощью теоретического материала; проанализировать как концептуализируется этническая кухня в научной дискуссии; проанализировать индивидуальный опыт жителей Санкт-Петербурга относительно их посещения ресторанов с китайской кухней посредством анализа отзывов; концептуализировать представления жителей Санкт-Петербурга и туристов относительно китайской аутентичности в кафе Санкт-Петербурга. В настоящем исследовании проанализирована репрезентация аутентичности в китайском общепите Санкт-Петербурга на примере комментариев о ресторанах посетителей на сайтах для отзывов. В эмпирическую базу исследования вошли 6 сайтов с отзывами о ресторанах. В общей сложности корпус текста по объему составил 72 страницы и 134576 знаков. Анализ произведен посредством дискурс анализа. В результате были выявлены и структурированы воспринимаемые компоненты аутентичности, операционализировано само понятие.

Normally, while giving positive feedback, consumers mark ethnic restaurants as “authentic”. The concept of authenticity is controversial and highly blurred in academic discussion. Current study analyzes the representation of authenticity in the Chinese restaurants of St. Petersburg using visitors’ comments about the restaurants via sites for reviews. In what follows objectives of the study will be numbered: ● identify what the phenomenon of authenticity is with the help of theoretical material; ● to analyze how ethnic cuisine is conceptualized in academic society; ● to analyze the individual experience of residents of St. Petersburg regarding their visits to restaurants with Chinese cuisine through analysis of reviews; ● conceptualize the ideas of residents of St. Petersburg and tourists regarding Chinese authenticity in a cafe in St. Petersburg. Empirical part of the study is conducted within discourse analysis. The empirical base of the study included 6 sites with reviews about restaurants. An overall volume of data consisted of 72 pages and 134576 characters. Results conduct elements, which construct perceived authenticity, possible sources of information about perceived authenticity.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 3
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика