Details

Title: Формирование системы мотивации и стимулирования персонала на предприятиях общественного питания: выпускная квалификационная работа магистра: направление 43.04.01 «Сервис» ; образовательная программа 43.04.01_02 «Сервисный менеджмент»
Creators: Кошкина Юлия Андреевна
Scientific adviser: Хныкина Татьяна Семеновна
Other creators: Шелейко Виктория Анатольевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: мотивация; стимулирование; кофейня; общественное питание; заработная плата; условия труда; motivation; stimulation; coffee house; public catering; wage; working conditions
LBC: 65.291.6-21; 65.431
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 43.04.01
Speciality group (FGOS): 430000 - Сервис и туризм
Links: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-5968
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Record key: ru\spstu\vkr\10135

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Формирование системы мотивации и стимулирования персонала на предприятиях общественного питания». Данная работа посвящена совершенствованию системы мотивации, которая может быть применена на предприятиях общественного питания. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Изучение теоретического материала особенностей систем мотивации на рынке общественного питания. 2. Выявление ключевых особенностей анализируемой сферы бизнеса и способов управления персоналом. 3. Анализ существующей системы мотивации и стимулирования на предприятии общественного питания. 4. Разработка мероприятий по совершенствованию системы мотивации в на предприятии общественного питания. 5. Оценка экономического эффекта от внедрения предложенных мероприятий. Работа проведена на базе кофейни «The Boys», где собиралась значительная часть фактического материала: анализ внешней среды организации, анализ организационной культуры, анализ финансово-хозяйственной деятельности, удовлетворенность сотрудников действующей системой мотивации, анализ действующих положений по стимулированию персонала. Были собраны статистические данные по городу Великому Новгороду об удовлетворенности сотрудников их компаниями и действующими системами управления персоналом. В результате была разработана новая система мотивации и стимулирования персонала на предприятиях общественного питания. Был проведен анализ по трем сценариям ее эффективности на примере одной из сетевых кофеен города. На основании проведенных расчетов был сделан вывод об эффективности по всем трем сценариям разработанных мероприятий.

The subject of the graduate qualification work is “Formation of a system of motivation and incentives at public catering enterprises”. The given work is devoted to improving the motivation system, which can be applied at public catering enterprises. The research set the following goals: 1. Studying theoretical material of the features of motivation systems in the public catering market. 2. Identification of the key features of the analyzed business area and methods of personnel management. 3. Analysis of the existing system of motivation and incentives at the catering enterprise. 8. Development of measures to improve the motivation system in the catering enterprise. 8. Assessment of the economic effect from the implementation of the proposed measures. The work was carried out on the basis of The Boys coffee shop, where a significant part of the factual material was collected: analysis of the organization's external environment, analysis of organizational culture, analysis of financial and economic activities, employee satisfaction with the current motivation system, analysis of the current regulations for staff incentives. Statistical data were collected for the city of Veliky Novgorod on employee satisfaction with their companies and existing personnel management systems. The study resulted into the new system of motivation and incentives for personnel at public catering enterprises was developed. An analysis was carried out according to three scenarios of its effectiveness on the example of one of the city's chain coffee shops. Based on the calculations, a conclusion was made about the effectiveness of all three scenarios of the developed measures.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print
Internet Authorized users SPbPU Read Print
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 20
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics