Детальная информация

Название: Формирование системы мотивации и стимулирования персонала на предприятиях общественного питания: выпускная квалификационная работа магистра: направление 43.04.01 «Сервис» ; образовательная программа 43.04.01_02 «Сервисный менеджмент»
Авторы: Кошкина Юлия Андреевна
Научный руководитель: Хныкина Татьяна Семеновна
Другие авторы: Шелейко Виктория Анатольевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: мотивация; стимулирование; кофейня; общественное питание; заработная плата; условия труда; motivation; stimulation; coffee house; public catering; wage; working conditions
ББК: 65.291.6-21; 65.431
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 43.04.01
Группа специальностей ФГОС: 430000 - Сервис и туризм
Ссылки: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-5968
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\10135

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Формирование системы мотивации и стимулирования персонала на предприятиях общественного питания». Данная работа посвящена совершенствованию системы мотивации, которая может быть применена на предприятиях общественного питания. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Изучение теоретического материала особенностей систем мотивации на рынке общественного питания. 2. Выявление ключевых особенностей анализируемой сферы бизнеса и способов управления персоналом. 3. Анализ существующей системы мотивации и стимулирования на предприятии общественного питания. 4. Разработка мероприятий по совершенствованию системы мотивации в на предприятии общественного питания. 5. Оценка экономического эффекта от внедрения предложенных мероприятий. Работа проведена на базе кофейни «The Boys», где собиралась значительная часть фактического материала: анализ внешней среды организации, анализ организационной культуры, анализ финансово-хозяйственной деятельности, удовлетворенность сотрудников действующей системой мотивации, анализ действующих положений по стимулированию персонала. Были собраны статистические данные по городу Великому Новгороду об удовлетворенности сотрудников их компаниями и действующими системами управления персоналом. В результате была разработана новая система мотивации и стимулирования персонала на предприятиях общественного питания. Был проведен анализ по трем сценариям ее эффективности на примере одной из сетевых кофеен города. На основании проведенных расчетов был сделан вывод об эффективности по всем трем сценариям разработанных мероприятий.

The subject of the graduate qualification work is “Formation of a system of motivation and incentives at public catering enterprises”. The given work is devoted to improving the motivation system, which can be applied at public catering enterprises. The research set the following goals: 1. Studying theoretical material of the features of motivation systems in the public catering market. 2. Identification of the key features of the analyzed business area and methods of personnel management. 3. Analysis of the existing system of motivation and incentives at the catering enterprise. 8. Development of measures to improve the motivation system in the catering enterprise. 8. Assessment of the economic effect from the implementation of the proposed measures. The work was carried out on the basis of The Boys coffee shop, where a significant part of the factual material was collected: analysis of the organization's external environment, analysis of organizational culture, analysis of financial and economic activities, employee satisfaction with the current motivation system, analysis of the current regulations for staff incentives. Statistical data were collected for the city of Veliky Novgorod on employee satisfaction with their companies and existing personnel management systems. The study resulted into the new system of motivation and incentives for personnel at public catering enterprises was developed. An analysis was carried out according to three scenarios of its effectiveness on the example of one of the city's chain coffee shops. Based on the calculations, a conclusion was made about the effectiveness of all three scenarios of the developed measures.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 20
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика