Детальная информация

Название: Повышение продуктивности культуры Escherichia Coli при культивировании на различных питательных средах: выпускная квалификационная работа магистра: направление 19.04.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.04.01_01 «Бионанотехнология»
Авторы: Дьяконова Анастасия Михайловна
Научный руководитель: Гинак Анатолий Иосифович
Другие авторы: Барсукова Наталья Валерьевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: Микробиология; Escherichia Coli; культивирование; накопление биомассы; эксперимент; биохимический тест; питательные среды
УДК: 579:578.81
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 19.04.01
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-6123
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\11302

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Повышение продуктивности культуры Escherichia coli при культивировании на различных питательных средах». Данная работа представляет собой исследование по повышению продуктивность культуры Escherichia coli, при культивировании на различных питательных средах. В рамках работы решались следующие задачи: • подготовка питательных сред различных составов; • оценка продуктивности; • определение оптимального времени культивирования культуры; • определение физико-химических свойств; В работе представлены результаты эксперимента по культивированию культуры Escherichia coli на питательных средах различного состава. Был выбран оптимальные состав для накопления биомассы культуры и для работы на производстве. На основании полученных данных можно сделать следующие выводы: • E. coli является универсальным инструментом для научных проектов; • показана возможность культивирования культуры Escherichia coli на питательных средах с изменённым составом; • оптимальное время культивирование составило 4-5 часа (для определения загрязнения продуктов и полупродуктов на различных производствах); • оптимальное время культивирование составило 5-6 часа (для накопления биомассы с целью использовать в производстве вакцин, иммунобиологических препаратов и т.д.); • были определены физико – химические свойства культуры Escherichia coli.

The theme of the final qualifying work: "Increasing the productivity of Escherichia coli culture when cultivated on various nutrient media." This work is a study to increase the productivity of Escherichia coli cul-ture, when cultivated on various nutrient media. As part of the work, the fol-lowing tasks were solved: • preparation of nutrient media of various compositions; • assessment of productivity; • determination of the optimal cultivation time of the culture; • determination of physical and chemical properties; The paper presents the results of an experiment Escherichia coli cultiva-tion on various compositions nutrient media. The optimal composition was chosen for the accumulation of culture biomass and for use in manufacturing. Based on the data obtained, the following conclusions can be drawn: • E. coli is a universal culture for scientific projects; • Shown possibility of Escherichia coli cultivation on nutrient media with a modified composition; • the optimal cultivation time was 4-5 hours (to determine the contamina-tion of products and intermediate products at various industries); • the optimal cultivation time was 5-6 hours (for the accumulation of bio-mass for use in the production of vaccines, immunobiological preparations, etc.); • physical and chemical properties of Escherichia coli culture were deter-mined.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 32
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика