Details

Title: Разработка мер по совершенствованию государственного регулирования деятельности предприятий общественного питания: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.04 «Государственное и муниципальное управление» ; образовательная программа 38.03.04_01 «Организация государственного и муниципального управления»
Creators: Смирнова Екатерина Руслановна
Scientific adviser: Танина Анна Валерьевна
Other creators: Леонтьев Дмитрий Николаевич
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: Предприятие общественного питания; нормативно-правовое регулирование; санитарно-эпидемиологическая служба; качество жизни населения; методы государственного и муниципального регулирования; анализ рынка; оборот предприятий; структура рынка; Public food enterprise; regulatory and legal regulation; sanitary and epidemiological service; population life quality; state and municipal regulation methods; market analysis
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.04
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-681
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\6032

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Объектом исследования является государственное регулирование деятельности предприятий общественного питания. Цель выпускной квалификационной работы состоит в разработке мер по совершенствованию государственного регулирования деятельности предприятий общественного питания. В работе был проведен анализ системы государственного и муниципального регулирования деятельности предприятий общественного питания в Санкт-Петербурге. Были рассмотрены основные недостатки регулирования деятельности предприятий общественного питания в Санкт-Петербурге, к ним относятся: - отсутствие доступной информации о деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу; - неэффективность программного метода регулирования; - наличие коррупционных взаимосвязей региональных органов власти с владельцами предприятий общественного питания, что позволяет скрыть нарушения. В этой связи, были предложены меры по совершенствованию регулирования деятельности предприятий общественного питания в Санкт-Петербурге.

The object of research is the state regulation of the activities of public catering enterprises. The purpose of the final qualification work is to develop measures to improve state regulation of the activities of public catering enterprises. The work was an analysis of the system of state and municipal regulation of public catering in St. Petersburg. The main disadvantages of regulating the activities of public catering enterprises in St. Petersburg were considered, these include: - lack of available information about the activities of the Office of the Federal Service for Supervision in the field of consumer protection and human well-being in the city of St. Petersburg; - inefficiency of the program regulation method; - the presence of corrupt relationships between regional authorities with the owners of public catering enterprises, which helps to hide violations. In this regard, measures were proposed to improve the regulation of the activities of public catering enterprises in St. Petersburg.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 18
Last 30 days: 2
Detailed usage statistics