Details

Title: Государственное регулирование в сфере общественного питания и пути его совершенствования: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.04 «Государственное и муниципальное управление» ; образовательная программа 38.03.04_01 «Организация государственного и муниципального управления»
Creators: Осадчая Полина Владиславовна
Scientific adviser: Селентьева Тамара Николаевна
Other creators: Ефремова Марина Олеговна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: общественное питание; государственное регулирование; услуги; предприятия; контроль; надзор; public catering; state regulation; services; enterprises; control; supervision
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.04
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-213
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\10467

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Государственное регулирование сферы общественного питания и пути его совершенствования». Данная работа посвящена изучению основ государственного регулирования отрасли общественного питания в Российской Федерации и анализу государственного регулирования деятельности предприятий общественного питания в Санкт-Петербурге. Объектом исследования является система государственного регулирования сферы общественного питания на примере города Санкт-Петербурга. Предметом выступает функционирование системы государственного регулирования сферы общественного питания в городе Санкт-Петербурге с целью разработки предложений по её совершенствованию. Цель работы заключается в разработке предложений по совершенствованию государственного регулирования в сфере общественного питания на основе выявленных проблем на примере города Санкт-Петербурга. В настоящей работе использованы такие методы научного исследования, как: метод анализа, системный подход, метод дедукции, метод индукции, метод классификации, метод сравнения. Проведенный анализ позволил выявить проблемы, связанные с контролем в сфере общественного питания: внешним – недостаточный уровень квалификации государственных работников контрольно-надзорных органов и внутренним – низкий уровень профессиональной подготовки персонала предприятий общественного питания. Также были обнаружены несовершенства в сфере социального питания, а именно: в организации общественного питания в школах. Были разработаны рекомендации по повышению уровня квалификации сотрудников контрольно-надзорных органов, работников сферы общественного питания, предложен проект по совершенствованию организации питания школьников в городе Санкт-Петербурге. Реализация данных мер должна привести к повышению качества предоставляемых услуг в сфере общественного питания и росту социально-экономического благополучия населения.

The thesis's subject: «State regulation in the public catering industry and ways to improve it». The thesis is dedicated to studying the foundations of public catering state regulation in the Russian Federation and analyzing state regulation of public and catering enterprises in St. Petersburg. The object of the research is the system of state regulation in the public catering on the example of St. Petersburg. The subject is the functioning of the system of state regulation in the public catering in St. Petersburg with the aim of developing proposals for its improvement. The purpose of the work is to develop proposals for improving state regulation in the field of public catering based on the identified problems on the example of St. Petersburg. In this work was used such methods of scientific research as: method of analysis, systems approach, deduction method, induction method, classification method, comparison method The analysis made it possible to identify problems associated with control in the public catering industry: external - insufficient qualification of government employees of control and supervisory authorities and internal - low level of professional staff training in the public catering enterprises. Imperfections in the field of social nutrition were also found, exactly, in the organization of public catering in schools. Recommendations for improving the skills of employees of control and supervisory authorities and public catering workers were developed, also a project was proposed to improve the organization of catering for schoolchildren in St. Petersburg. The implementation of these measures should lead to an increase the quality of services provided in the sphere of public catering and the socio-economic well-being of the population.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 44
Last 30 days: 3
Detailed usage statistics