Детальная информация

Название: Сравнительная товароведная характеристика, оценка качества плодовых пряностей и разработка рекомендаций по развитию ассортимента пряностей и приправ в торговых предприятиях: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Авторы: Попова Алина Андреевна
Научный руководитель: Малютенкова Светлана Михайловна
Другие авторы: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: оценка качества; показатели качества; ассортимент; пряности и приправы; пряности семейства перечных; смеси перцев; quality assessment; quality indicators; assortment; spices and seasonings; spices of the pepper family; pepper mixtures
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-2514
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\12005

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена сравнительной товароведной характеристике, экспертизе качества пряностей семейства перечных и разработке рекомендаций по расширению их ассортимента в розничных торговых предприятиях. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Рассмотреть товароведную характеристику пряностей семейства перечных, их потребительские свойства, химический состав, требования к безопасности и показателям качества. 2. Проанализировать представленный ассортимент пряностей семейства перечных в розничных торговых предприятиях Ленинградской области и интернет-магазине и разработать рекомендации по развитию их ассортимента. 3. Дать характеристику методов, с помощью которых были произведены исследования. 4. Провести сравнительную экспертизу качества смесей пряностей семейства перечных различных производителей, представленных в розничных торговых сетях. Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров Высшей школы сервиса и торговли. В работе использованы стандартные и общепризнанные в товароведении методы исследования: определение органолептических показателей, определение массы нетто, массовой доли фракций, массовой доли примесей растительного происхождения, массовой доли легковесных зерен, массовая доля плодов, пораженных поверхностной плесенью. В результате установлено, что наилучшими образцами по показателям качества обладают смесь перцев горошком торговой марки «Kamis» в пакетиках и «Kotanyi» в пакетиках. На основании анализа ассортимента розничных торговых предприятий сформулированы выводы и разработаны рекомендации, направленные на его развитие.

This work is devoted to the comparative commodity characteristics, the examination of the quality of spices of the pepper family and the development of recommendations for expanding their range in retail trade enterprises. Tasks that were solved during the research: 1. To consider the commodity characteristics of spices of the pepper family, their consumer properties, chemical composition, safety requirements and quality indicators. 2. To analyze the presented assortment of spices of the pepper family in retail trade enterprises of the Leningrad region and the online store and develop recommendations for the development of their assortment. 3. To give a description of the methods by which the research was carried out. 4. To conduct a comparative examination of the quality of mixtures of spices of the pepper family of various manufacturers, presented in retail trade networks. The studies were carried out on the basis of consumer goods examination laboratories of the Higher School of Service and Trade. The research used standard and generally recognized in commodity science research methods: determination of organoleptic parameters, determination of net weight, mass fraction of fractions, mass fraction of impurities of plant origin, mass fraction of light grains, mass fraction of fruits affected by surface mold. As a result, it was found that the best sample in terms of quality indicators is a mixture of peppers of the «Kamis» and «Kotanyi» trademark in bags. Based on the analysis of the assortment of retail trade enterprises, conclusions are formulated and recommendations are developed aimed at its development.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 15
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика