Детальная информация

Название: Сравнительная оценка качества горьких настоек отечественного производства, анализ потребительских предпочтений и разработка предложений по повышению их конкурентоспособности: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Авторы: Черданцева Анастасия Андреевна
Научный руководитель: Асфондьярова Ирина Владимировна
Другие авторы: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: горькие настойки; ассортимент; качество; конкурентоспобность; bitters; assortment; quality; competitiveness
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-2598
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\11963

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена оценке качества и конкурентоспособности отечественных горьких настоек, реализуемых на потребительском рынке. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Рассмотреть факторы, формирующие и сохраняющие качество горьких настоек, требования к их качеству. 2. Проанализировать фактический ассортимент крепкой алкогольной продукции розничного торгового предприятия и на основе данных по изучению покупательских предпочтений разработать предложения по его совершенствованию. 3. Провести сравнительную оценку качества горьких настоек разных производителей, с обоснованием выбора образцов и методов исследования. Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров ВШСиТ. В работе использованы стандартные и общепризнанные в товароведении методы исследования: органолептические, физико-химические и экспертные. В результате установлено, что настойка горькая «Стужа», изготовленная в России, обладала наилучшими органолептическими показателями среди исследуемых образцов настоек и имела высокий уровень качества, поэтому при оценке уровня конкурентоспособности данный образец был принят за эталон. По итогам оценки уровня конкурентоспособности конкурентом эталонному образцу стала настойка горькая «Nemiroff». Для повышения конкурентоспособности производителям необходимо тщательно выбирать качественное сырье при изготовлении горьких настоек, контролировать процесс производства и уделять особое внимание органолептическим показателям качества продукции.

This work is devoted to the assessment of the quality and competitiveness of domestic bitters sold on the consumer market. Tasks that were solved during the research: 1. Consider the factors that shape and preserve the quality of bitters and the requirements for their quality. 2. Analyze the actual range of strong alcohol produced by a retailer and develop proposals for improvement based on a survey of purchasing preferences. 3. Make a comparative assessment of the quality of bitters of different manufacturers, with justification of selection of samples and methods of investigation. The studies were carried out on the basis of consumer goods examination laboratories of the Higher School of Service and Trade. In the work standard and generally recognized methods of research are used: organoleptic, physico-chemical and expert. As a result, it was established that the bitter «Stuzha» made in Russia possessed the best organoleptic indicators among tested samples of the infusions and had a high quality level, therefore in the assessment of the level of competitiveness this sample was taken as a reference. According to the results of the assessment of the level of competitiveness of the competitor to the reference sample can be a tincture of bitter «Nemiroff». To increase competitiveness, producers need to carefully select quality raw materials when manufacturing bitter beverages, control the production process and pay special attention to organoleptic quality indicators.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика