Details

Title: Сравнительная товароведная характеристика и оценка качества пластмассовой посуды одноразового использования и совершенствование её ассортимента в розничном торговом предприятии: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Creators: Крюкова Александра Аркадьевна
Scientific adviser: Илларионова Ксения Викторовна
Other creators: Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: совершенствование ассортимента; одноразовая посуда; чашки для горячих напитков; оценка качества; improvement of the assortment; disposable tableware; cups for hot drinks; quality assessment
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-280
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\10500

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

72 страницы, 31 рисунок, 17 таблиц, 1 приложение. В данной работе было проведена оценка качества пластмассовой посуды одноразового использования и сформулированы предложения по совершенствованию ассортимента в розничном торговом предприятии для увеличения прибыли. Задачи, которые решались в ходе исследования: − изучить факторы, обеспечивающие качество пластмассовой посуды одноразового использования и определить требования к ним; − провести оценку качества образцов пластмассовой посуды одноразового использования разных производителей; − проанализировать фактический ассортимент пластмассовой посуды одноразового использования розничного торгового предприятия и разработать предложения по его совершенствованию. Исследования по оценке качества пластмассовой посуды одноразового использования проводились в лаборатории ВШСиТ. В работе использованы методы, на основании действующих стандартов: оценка внешнего вида изделия, идентификация сырьевого материала, определение размерно – массовых характеристик, определение стойкости к горячей воде, определение миграции красителя, определение показателей химической стойкости и гигиенические показатели. Из проведенных испытаний следует, что наиболее низкими значениями показателей качества обладает образец пластмассовой чашки № 5 китайского производства, а наиболее высокие значения имеет образец № 4 российского производства. Полученные результаты имеют практическое применение при совершенствовании ассортимента пластмассовой посуды одноразового использования в торговых организациях.

72 pages, 31 figures, 17 tables, 1 appendices. This work is devoted to the evaluation of consumer properties of goods and the development of proposals for improving its range in a retail outlet. Tasks that were solved during the research: In this work, the quality of single-use plastic tableware was evaluated and proposals were formulated to improve the assortment in the retail trade enterprise to increase profits. Tasks that were solved in the course of the study: − to study the factors that ensure the quality of single-use plastic tableware and determine the requirements for them; − to evaluate the quality of samples of single-use plastic tableware from different manufacturers; − analyze the actual range of disposable plastic tableware of a retail trade enterprise and develop proposals for its improvement. Studies assessing the quality of the plastic utensils disposable carried out in the laboratory Wsset. In the work, I used methods based on the current standards: assessment of the appearance of the product, identification of raw materials, determination of size and mass characteristics, determination of resistance to hot water, determination of dye migration, determination of chemical resistance indicators and hygienic indicators. From the tests carried out, it follows that the lowest values have the sample No. 5 of Chinese production. and the highest values have the sample number 4 of Russian production. The results obtained have practical application in improving the range of disposable plastic tableware in trade organizations.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics