Детальная информация

Название: Сравнительная оценка качества сухих завтраков и разработка рекомендаций по формированию ассортимента в розничном торговом предприятии: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Авторы: Кощеева Елизавета Владиславовна
Научный руководитель: Нилова Людмила Павловна
Другие авторы: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: сухие завтраки; оценка качества; рынок; ассортимент; потребители; breakfast cereals; quality assessment; market; assortment; consumers
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-2922
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\12018

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Цель работы – изучение ассортимента, проведение сравнительной оценки качества сухих завтраков экструзионной технологии, реализуемых в торговых сетях города Санкт-Петербурга. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Рассмотреть факторы, которые формируют ассортимент и качество сухих завтраков; 2. Провести сравнительную оценку качества сухих завтраков разных производителей, с обоснованием выбора образцов и методов исследований; 3. Разработать рекомендации по выбору сухих завтраков для потребителей и торговых предприятий на основе анализа результатов исследований образцов; 4. Проанализировать ассортимент сухих завтраков, реализуемых в розничных предприятиях в Санкт-Петербурге и на основе данных потребительских предпочтений разработать предложения по формированию их ассортимента. Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров ВШСиТ. В работе использованы стандартные и общепризнанные в товароведении методы исследования. В результате установлено, что наиболее высокими значениями потребительских свойств обладает товар, торговой марки «Любятово», изготовленный в России. Состав сухих завтраков оказывает влияние на показатели качества и пищевую ценность. Для повышения пищевой ценности в составе продуктов экструзионной технологии используют витаминно-минеральные комплексы. На основании анализа ассортимента сухих завтраков, реализуемого в розничных предприятиях в Санкт-Петербурге, сформулированы рекомендации направленные на его совершенствование.

The purpose of the work is to study the assortment, conduct a comparative assessment of the quality of extrusion technology breakfast cereals sold in the retail chains of the city of St. Petersburg. Tasks that were solved in the course of the study: 1. Consider the factors that shape the range and quality of breakfast cereals; 2. Conduct a comparative assessment of the quality of breakfast cereals from different manufacturers, with justification for the choice of samples and research methods; 3. Develop recommendations on the choice of breakfast cereals for consumers and commercial enterprises based on the analysis of the results of sample studies; 4. Analyze the range of breakfast cereals sold in retail enterprises in St. Petersburg and, based on these consumer preferences, develop proposals for the formation of their assortment. The research was carried out on the basis of the laboratory for the examination of consumer goods of the Vshit. The paper uses standard and generally accepted research methods in commodity science. As a result, it was found that the highest values of consumer properties have a product, the brand «Lyubyatovo», made in Russia. The composition of breakfast cereals affects the quality indicators and nutritional value. To increase the nutritional value of the products of the extrusion technology, vitamin and mineral complexes are used. Based on the analysis of the assortment of breakfast cereals sold in retail enterprises in St. Petersburg, recommendations are formulated aimed at improving it.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 20
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика