Details

Title: Оценка качества плодоовощных консервов в заливке и разработка рекомендаций по формированию конкурентоспособного ассортимента торгового предприятия: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Creators: Гагарин Александр Александрович
Scientific adviser: Малютенкова Светлана Михайловна
Other creators: Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: плодоовощные консервы; оливки в заливке; оценка качества; показатели качества; показатели безопасности; физико-химические методы исследования; vegetable canned foods; olives in brine; quality assessment; quality indicators; safety indicators; physical and chemical methods of research
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-296
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\10503

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

55 страниц, 12 рисунков, 8 таблиц. Тема выпускной квалификационной работы: «Оценка качества плодоовощных консервов в заливке и разработка рекомендаций по формированию конкурентоспособного ассортимента торгового предприятия». Объектом работы являются консервированные оливки в рассоле. Предмет исследования: потребительские свойства консервированной плодоовощной продукции, экспертиза качества оливок в рассоле и анализ их ассортимента. Целью выпускной квалификационной работы явилась сравнительная оценка потребительских свойств оливок в рассоле на основе проведения экспертизы качества исследуемых образцов. Задачи, которые решались в ходе исследования: рассмотреть классификацию и ассортимент оливок в рассоле, факторы, формирующие качество; провести оценку качества оливок в рассоле, проанализировать структуру ассортимента печенья. В работе использованы стандартные методы исследования в товароведении – органолептические и физико-химические. В результате работы определены показатели качества, приведена сравнительная характеристика оливок в рассоле разных производителей и методов изготовления, проведен анализ ассортимента категории «оливки» в торговых сетях, осуществляющих электронную коммерцию, доставку продукции потребителю. Область применения результатов исследований – полученные результаты работы могут использоваться торговыми и производственными предприятиями с целью формирования рационального ассортимента. Исходя из результатов работы сделаны следующие выводы: формирование ассортимента происходит за счет новых ингредиентов уже брендированной продукции; исследуемые образцы значительно отличаются по потребительским свойствам; отсутствие в ассортименте оливок различных методов производства и сортов.

55 pages, 12 pictures, 8 tables. The topic of the final qualifying work: "Assessment of the quality of canned fruits and vegetables in filling and the development of recommendations for the formation of a competitive assortment of a trading enterprise." The object of work is canned olives in brine. Subject of research: consumer properties of canned fruits and vegetables, examination of the quality of olives in brine and analysis of their assortment. The purpose of the final qualification work was a comparative assessment of the consumer properties of olives in brine on the basis of an examination of the quality of the samples under study. Tasks that were solved in the course of the study: to consider the classification and range of olives in brine, the factors that shape the quality; assess the quality of olives in brine, analyze the structure of the assortment of cookies. The work uses standard research methods in commodity science – organoleptic and physico-chemical. As a result of the work, quality indicators are determined, a comparative characteristic of olives in brine from different manufacturers and production methods is given, an analysis of the assortment of the category "olives" in retail chains carrying out e-commerce, delivery of products to the consumer is carried out. The field of application of the research results - the obtained results of the work can be used by trade and manufacturing enterprises in order to form a rational assortment. Based on the results of the work, the following conclusions were made: the formation of the assortment is due to new ingredients of already branded products; the studied samples differ significantly in consumer properties; the absence of various production methods and varieties in the assortment of olives.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
  • Оценочная шкала

Usage statistics

stat Access count: 1
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics