Детальная информация

Название: Сравнительная оценка качества и рекомендации по совершенствованию ассортимента кухонно-хозяйственных принадлежностей в розничном предприятии: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Авторы: Лапина Дарья Вячеславовна
Научный руководитель: Виноградова Анна Вячеславовна
Другие авторы: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кухонно-хозяйственные принадлежности; качество; фольга; маркировка; потребительские свойства; покупательские предпочтения; kitchen utensils; quality; foil; marking; consumer properties; consumer preferences
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-341
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

54 страниц, 11 рисунков, 7 таблиц, 18 источников. Целью выпускной квалификационной работы была сравнительная товароведная экспертиза кухонно-хозяйственных принадлежностей на примере пищевой алюминиевой фольги разных производителей, которые представлены в продаже в супермаркете розничной торговли г. Санкт-Петербурга. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Рассмотреть понятие, классификацию и ассортимент товаров хозяйственной группы. 2. Изучить сырьё и его классификацию, из которых изготавливают кухонно-хозяйственные принадлежности. 3. Ознакомиться с технологией производства фольги, а также область применения алюминиевой фольги в бытовых целях. Проанализировать требования к качеству фольги. 4. Проанализировать видовой ассортимент пищевой фольги в конкретном супермаркете розничной торговли в г. Санкт-Петербург. Проанализировать спрос и предложение фольги путем проведения анкетирования покупателей. 5. Дать рекомендации по совершенствованию ассортимента и работе магазина розничной торговли на основе анализа результатов исследования образцов. Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров Высшей школы сервиса и торговли. В работе использованы стандартные и общепризнанные в товароведении методы исследования: органолептическая оценка, метод определения геометрических размеров, метод определения разматываемости фольги, анализ маркировки. В результате исследования было установлено, что все образцы, которые подвергались экспериментам, подлежат реализации в магазинах и соответствуют требованиям нормативных документов.

54 pages, 11 figures, 7 tables, 18 sources. The purpose of the final qualification work was a comparative commodity examination of kitchen and household utensils using the example of food aluminum foil from different manufacturers, which are available for sale in a retail supermarket in St. Petersburg. Tasks that were solved during the study: 1. Consider the concept, classification and range of goods of the economic group. 2. To study the food and its classification, from which kitchen and household accessories are made. 3. To get acquainted with the technology of foil production, as well as the field of application of aluminum foil for household purposes. Analyze the requirements for the quality of the foil. 4. Analyze the specific assortment of food foil in a specific retail supermarket in St. Petersburg. Analyze the supply and demand of foil by conducting a survey of buyers. 5. Give recommendations for improving the assortment and work of the retail store based on the analysis of the results of the study of samples. The research was carried out on the basis of the laboratory for the examination of consumer goods of the Higher School of Service and Trade. The work uses standard and generally recognized research methods in commodity science: organoleptic assessment, a method for determining geometric dimensions, a method for determining foil unwindability, marking analysis. As a result of the study, it was found that all samples that were subjected to experiments must be sold in stores and comply with the requirements of regulatory documents.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ)
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 3
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика