Детальная информация

Название: Товароведная характеристика и экспертиза качества кефира и разработка рекомендаций по формированию конкурентоспособного ассортимента в розничном торговом предприятии: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Авторы: Спиридон Ирина Николаевна
Научный руководитель: Нилова Людмила Павловна
Другие авторы: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: товароведная характеристика; кефир; экспертиза качества; рекомендации; ассортимент; качество; commodity characteristics; kefir; quality expertise; recommendations assortment; quality
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-360
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\10529

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

69 с., 28 рисунков, 13 таблиц, 2 приложения. Тема выпускной квалификационной работы: «Товароведная характеристика и экспертиза качества кефира и разработка рекомендаций по формированию конкурентоспособного ассортимента в розничном торговом предприятии» Данная работа посвящена исследованию товароведных показателей кефира, применение методик по экспертизе качества и исследование рынка покупателей данной продукции. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Факторы, формирующие качество и ассортимент кисломолочного продукта кефир; 2. Проведение сравнительной экспертизы качества кефира различных торговых марок; 3. Изучение ассортимента кисломолочных продуктов, реализуемых в торговом предприятии и дать рекомендации для развития конкурентоспособного ассортимента. Работа проведена на базе торгового предприятия «Пятёрочка». Проведена экспертиза качества кефира двух торговых марок по маркировке, органолептическим и физико-химическим показателям. Исследуемые образцы кефира имеют полную информацию для потребителя. Установлено, что один из образцов со сроком хранения 14 суток на момент исследований имел максимальные значения титруемой кислотности, что повлияло на его органолептические показатели. Титруемая кислотность кефира оказала влияние на его вязкость и степень синерезиса. Наиболее плотный сгусток, хорошо удерживающий сыворотку, имели 2 образца с самыми низкими значениями кислотности. Повышение кислотности приводило к увеличению отделения сыворотки, повышая степень синерезиса, а при кислотности 125°Т у образца образованию очень плотного сгустка, о чём свидетельствует очень высокое значение вязкости.

69 pages, 28 figures, 13 tables, 2 appendices. The subject of the graduate qualification work is "Characterization of commodity research and examination of the quality of yogurt and development of recommendations on the formation of competitive assortment in retail trade enterprise" The given work is devoted to the study of commodity indicators of kefir, the use of methods for quality expertise and market research of buyers of these products. The research set the following goals: 1. Factors that shape the quality and range of fermented milk product kefir; 2. Conducting a comparative examination of the quality of kefir of various brands; 3. Study the range of fermented milk products sold in the commercial enterprise and give recommendations for the development of a competitive range. Work fulfilled on the premises of retail trade enterprise "Pyatorochka". An expert examination of the quality of kefir of two brands on labeling, organoleptic and physic-chemical indicators was carried out. The studied samples of kefir have complete information for the consumer. It was found that one of the samples with a shelf life of 14 days at the time of research had the maximum values of titratable acidity, which affected its organoleptic parameters. The titrated acidity of kefir affected its viscosity and the degree of syneresis. The two samples with the lowest acidity values had the densest clot that retained the serum well. An increase in acidity led to an increase in serum separation, increasing the degree of syneresis, and at an acidity of 125°T, the sample formed a very dense clot, as evidenced by a very high viscosity value.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 23
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика