Детальная информация

Название: Разработка системы по управлению рисками для производственного предприятия (на примере ООО «Пивоваренная компания «Балтика»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.01 «Экономика» ; образовательная программа 38.03.01_05 «Мировая экономика: финансовые рынки и институты»
Авторы: Родионова Полина Денисовна
Научный руководитель: Сорокожердьев Кирилл Геннадьевич
Другие авторы: Малевская-Малевич Екатерина Данииловна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: риски; система управления рисками; риск-менеджмент; минимизация рисков; анализ и оценка рисков; risks; risk management system; risk management; risk minimization; risk analysis and assessment
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.01
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-4046
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\12531

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Цель данного исследования заключается в разработке системы по управлению рисками для ООО «Пивоваренная компания «Балтика». В работе решались следующие задачи: 1. Исследование теоретических основ управления рисками на предприятии. 2. Проведение анализа деятельности ООО «Пивоваренная компания «Балтика». 3. Выявление и анализ основных рисков организации. 4. Построение системы управления основными рисками компании. 5. Разработка мероприятий, направленных на снижение общего уровня подверженности рискам. В данной работе были исследованы различные методы по снижению влияния рисков на деятельность предприятия. На основе проведенного анализа внутренней и внешней среды деятельности компании, а также ее финансовой отчетности за период 2017–2019 г. были выявлены и сформулированы основные риски исследуемого предприятия. С помощью метода экспертной оценки была построена матрица рисков компании, разделяющая их на категории опасности для предприятия, а также была дана характеристика выявленным рискам. В работе была разработана модель системы по управлению рисками для выбранной организации и описана поэтапно. Предложен ряд мероприятий, снижающих общих уровень подверженности рискам ООО «Пивоваренная компания «Балтика», а также рассчитана эффективность внедрения одного из них.

The purpose of this study is to develop a risk management system for “Baltika” Brewing Company LLC”. The following tasks were solved in the work: 1. Research of the theoretical foundations of risk management in the enterprise. 2. Conducting an analysis of the activities of “Baltika” Brewing Company LLC”. 3. Identification and analysis of the main risks of the organization. 4. Building a system for managing the company's main risks. 5. Development of measures aimed at reducing the overall level of risk exposure. In this paper, various methods were investigated to reduce the impact of risks on the company's activities. Based on the analysis of the internal and external environment of the company, as well as its financial statements for the period 2017-2019, the main risks of the company under study were identified and formulated. Using the expert assessment method, the company's risk matrix was constructed, dividing them into hazard categories for the enterprise, and the identified risks were characterized. In this paper, a model of the risk management system for the selected organization was developed and described in stages. A number of measures to reduce the overall level of risk exposure of “Baltika” Brewing Company LLC” are proposed, and the effectiveness of implementing one of them is calculated.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 20
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика