Детальная информация

Название: Товароведная характеристика, сравнительная оценка качества посудохозяйственных изделий из пластмасс и разработка предложений по совершенствованию ассортимента продукции, контактирующей с пищей, в розничном торговом предприятии: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Авторы: Гергерт Анастасия Викторовна
Научный руководитель: Котоменкова Ольга Геннадьевна
Другие авторы: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: пластиковая посуда; одноразовая посуда; показатели качества; показатели безопасности; потребительские предпочтения; усовершенствование ассортимента; анализ ассортимента; plastic tableware; disposable tableware; quality indicators; safety indicators; assortment analysis; consumer preferences; assortment improvement
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-4077
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\12008

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена оценке качества посудо–хозяйственных изделий из пластмасс, анализу ассортимента и разработке предложений по совершенствованию ассортимента в розничных торговых предприятиях. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Рассмотреть факторы, формирующие качество, классификацию, ассортимент и требования к качеству и безопасности посудо–хозяйственных изделий из пластмасс. 2. Провести сравнительную оценку качества одноразовых тарелок из пластмасс разных производителей, с обоснованием выбора образцов и методов исследования. 3. Проанализировать структуру ассортимента посудо–хозяйственных изделий из пластмасс, контактирующих с пищей, и разработать предложений по его усовершенствованию в розничном торговом предприятии. Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров ВШСиТ. В работе использованы стандартные и общепризнанные в товароведении методы исследования: идентификация состава, определение гигиенических показателей на основе водной вытяжки, показателя концентрации водородных ионов водных вытяжек, оптической плотности водных вытяжек. В результате установлено, что наиболее высокими показателями качества обладает товар, торговой марки «Просто». На основании анализа ассортимента сформулированы рекомендации направленные на его совершенствование: сократить ассортимент одноразовой пластиковой посуды и расширить ассортимент биоразлагаемой посуды.

The work is devoted to assessing the quality of plastic tableware, analyzing the assortment and developing proposals for improving it at retail outlets. Tasks solved during the study: 1. Consider the factors that shape the requirements for quality, classification, assortment, quality and safety of plastic products. 2. Conduct a comparative assessment of the quality of disposable plastic plates from different manufacturers, with a justification for the choice of samples and research methods. 3. Analyze the structure of the assortment of plastic utensils in contact with food, and develop proposals for improving it at the retailer. The research was carried out on the basis of the laboratory for the examination of consumer goods of the National Research University Higher School of Economics. The work uses standard and generally recognized research methods in commodity science: determination of the composition, determination of hygienic indicators by water extract, indicator of the concentration of hydrogen ions in water extracts, optical density of water extracts. As a result, it was found that the highest quality indicators are possessed by the product, the Prosto trademark. Based on the analysis of the assortment, recommendations were formulated for its improvement: to reduce the assortment of disposable plastic tableware and expand the assortment of biodegradable tableware.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 9
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика