Детальная информация

Название: Совершенствование деятельности предприятия гостеприимства с целью повышения его конкурентоспособности: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.01 «Сервис» ; образовательная программа 43.03.01_01 «Сервис в индустрии гостеприимства»
Авторы: Лаферов Владимир Дмитриевич
Научный руководитель: Пирогова Оксана Евгеньевна
Другие авторы: Карманова Анна Евгеньевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: конкуренция; конкурентоспособность предприятия; гостиничный бизнес; индустрия гостеприимства; пути повышения конкурентоспособности; оценка экономической эффективности мероприятий; competition; competitiveness of the enterprise; hotel business; hospitality industry; ways to increase competitiveness; evaluation of the economic efficiency of measures
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 43.03.01
Группа специальностей ФГОС: 430000 - Сервис и туризм
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-4124
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\15953

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Цель работы: изучение особенностей формирования конкурентоспособности гостиничного предприятия и разработка практических рекомендаций по повышению конкурентоспособности. Объект исследования – отель «Москва» в Санкт-Петербурге, предмет – финансово-хозяйственная деятельность гостиницы «Москва». В теоретической части рассмотрены особенности функционирования рынка гостиничных услуг, исследовано его текущее состояние, изучены факторы конкурентоспособности гостиничных услуг и предприятий, методики оценки конкурентоспособности. В аналитической части работы было охарактеризовано предприятие гостеприимства отель «Москва», проведен анализ внешней и внутренней среды, оценена конкурентоспособность предприятия. На основании выводов сделанных в первых двух частях работы были сформированы рекомендации и описаны мероприятия по повышению конкурентоспособности, а также проведена оценка эффективности предложенных мероприятий.

Purpose: studying the features of the formation of the competitiveness of a hotel enterprise and the development of practical recommendations for increasing competitiveness. The object of the research is the Moscow Hotel in St. Petersburg, the subject is the financial and economic activities of the Moscow Hotel. In the theoretical part, the features of the functioning of the hotel services market are considered, its current state is investigated, the factors of competitiveness of hotel services and enterprises, methods of assessing competitiveness are studied. In the analytical part of the work, the hospitality enterprise "Moscow" was characterized, the analysis of the external and internal environment was carried out, and the competitiveness of the enterprise was assessed. Based on the conclusions made in the first parts of the work, recommendations were formed and measures to increase competitiveness were described, and the effectiveness of the proposed measures was assessed.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 42
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика