Детальная информация

Название: Разработка мероприятий для повышения качества производственных процессов предприятия общественного питания: выпускная квалификационная работа магистра: направление 27.04.02 «Управление качеством» ; образовательная программа 27.04.02_02 «Управление качеством на предприятии»
Авторы: Джапаридзе Илья Романович
Научный руководитель: Черникова Анна Владимировна
Другие авторы: Лебедева Татьяна Сергеевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: Промышленные предприятия — Организация производства; Пищевые предприятия; бережливое производство; критические контрольные точки; качество продукции; производственный процесс; безопасность пищевой продукции; lean manufacturing; critical control points; product quality; production process; food safety
УДК: 658.51; 664
ББК: 65.431; 65.291.8
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 27.04.02
Группа специальностей ФГОС: 270000 - Управление в технических системах
Ссылки: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-4158
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Разработка мероприятий для повышения качества производственных процессов предприятия общественного питания». Выпускная квалификационная работа – магистерская диссертация - посвящена анализу качества пищевой продукции и производственных процессов предприятия общественного питания. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1) Изучение концепций обеспечения качества и проведения их анализа; 2) Определение применимых концепций для предприятия общественного питания; 3) Проведение анализа предприятия и идентификация процессов производства; 4) Проведение анализа качества продукции и производственных потерь; 5) Разработка мероприятий для повышения качества производственных процессов. Исследование проведено на базе предприятия общественного питания «Столовая 12», находящейся на территории Софийской базы, где собирались данные для выполнения работы. Исследование проводилось путем анализа существующей информации и осуществления эмпирического мониторинга выделенных показателей. В ходе выполнения работы были проанализированы качество продукции и производственные процессы организации. В результате на основании полученных данных принято решение о необходимости применения инструментов бережливого производства, разработке и внедрении системы ХАССП в деятельность предприятия.

The theme of the final qualifying work: "Development of measures to improve the quality of production processes of a public catering enterprise." Graduate qualification work - master's thesis is devoted to the analysis of the quality of food products and production processes of the catering enterprise. The tasks that were solved in the course of the study: 1) Study the concept of quality assurance and analyze them; 2) Determination of concepts applicable to the organization; 3) Analysis of the enterprise and identification of production processes; 4) Analysis of product quality and production losses; 5) Development of measures to improve the quality of production processes. The study was carried out on the basis of a public catering enterprise "Canteen 12," located on the territory of Sofia base, where data was collected to perform the work. Research Conducted through analysis of existing information and empirical monitoring of selected indicators. Quality was reviewed in the course of the work products and production processes of the organization. As a result based on the data received, a decision was made on the need for application of lean production tools, development and implementation of the HACCP system in the enterprise.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ)
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 2
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика