Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
Данная работа посвящена исследованию влияния пандемии на работу предприятий общественного питания в Санкт-Петербурге, а также мер поддержки заведений общепита как неотъемлемой части туристической сферы. Целью выпускной квалификационной работы является выработка эффективных предложений, направленных на совершенствование государственной поддержки отрасли общественного питания в период пандемии. В соответствии с целью были поставлены следующие задачи: 1. Рассмотреть основные понятия и направления в сфере туризма и отрасли общепита, а также выявить их взаимосвязь. 2. Ознакомится с нормативно-правовой базой, которая регулирует сферу общественного питания. 3. Проанализировать текущее положение в отрасли общепита. 4. Выявить проблемы возникшие в период пандемии и после снятия карантинных мер как для предприятий общепита, так и для государства и граждан. 5. Разработать предложения по совершенствованию деятельности государственного аппарата в Санкт-Петербурге, для разрешения возникших трудностей. В результате проведенной работы был определён ряд проблем, негативно сказывающийся на состоянии отрасли общепита в Санкт-Петербурге и на экономике в целом. Разработаны общие рекомендации относительно эффективных предложений, направленных на совершенствование государственной политики в сфере общественного питания.
This work is devoted to the study of the impact of the pandemic on the economic performance of public catering enterprises in St. Petersburg, as well as measures to support public catering establishments as an integral part of the tourism sector. The purpose of the final qualification work is to develop effective proposals aimed at improving state support for the public catering industry during the pandemic. In accordance with the purpose of the study, the following tasks were set: 1. To consider the main concepts and directions in the field of tourism and public catering, as well as to identify their relationship. 2. Get acquainted with the regulatory framework that regulates the public catering system at the present time. 3. Analyze the current situation in the catering industry. 4. Identify the problems that arose during the pandemic and after the lifting of quarantine measures for both public catering enterprises, and for the state and citizens. 5. Develop proposals for improving the activities of the state apparatus in St. Petersburg, to resolve the difficulties encountered. As a result of the work carried out, a number of problems were identified that negatively affect the state of the catering industry in Saint Petersburg and the economy as a whole. General recommendations on effective proposals aimed at improving the state policy in the field of public catering have been developed.
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все | |||||
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ | |||||
Интернет | Анонимные пользователи |
Статистика использования
Количество обращений: 15
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |