Детальная информация

Название: Совершенствование системы управления персоналом на предприятии общественного питания: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.01 «Сервис» ; образовательная программа 43.03.01_01 «Сервис в индустрии гостеприимства»
Авторы: Надеина Ольга Константиновна
Научный руководитель: Хныкина Татьяна Семеновна
Другие авторы: Карманова Анна Евгеньевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: система управления персоналом предприятия; найм; обучение; аттестация; оценка; personnel management system for business; hiring; training; certification and estimate
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 43.03.01
Группа специальностей ФГОС: 430000 - Сервис и туризм
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-457
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\11416

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Совершенствование системы управления персоналом на предприятии общественного питания». Данная работа посвящена исследованию дефектов и недостатков в действующей системе управления персоналом на предприятии, и разработке комплекса мероприятий, повышающих эффективность системы управления персоналом предприятия ООО «ФАВОРИТ». Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Изучение теоретических источников по вопросам сущности системы управления персоналом и подходов к её формированию. Определение элементов системы управления персоналом. 2. Изучение оценки эффективности системы управления персоналом с теоретической точки зрения. 3. Определение характеристики предприятия ООО «ФАВОРИТ», анализ кадрового потенциала, анализ финансовой устойчивости предприятия и анализ действующей системы управления персоналом предприятия. 4. Выявление дефектов в действующей системе управления персоналом на предприятии ООО «ФАВОРИТ». 5. Разработка и внедрение комплекса мер, повышающих эффективность системы управления персоналом предприятия ООО «ФАВОРИТ». 6. Прогноз увеличения прибыли предприятия от предложенного комплекса мер и изменений материально-технической базы. При написании данной работы, были использованы финансовые и иные документы в качестве информационно-методологической базы. Был проведен анализ факторов внешней среды, а также анализ внутренней среды предприятия. Анализ системы управления персоналом был проведен поэтапно. Были выявлены недостатки в распределении задач, отсутствии индивидуально разработанных анкет, профессиограмм и критериев оценки уровня подготовки кандидатов. Был разработан комплекс мер, повышающих эффективность системы управления персоналом предприятия. Также был выполнен прогноз увеличения прибыли предприятия от предложенного комплекса мер.

The subject of the graduate qualification work is “Improvement of the personnel management system for mass catering“. This graduate work is dedicated to exploring defects in current personnel management system of “FAVORIT OOO” and developing a set of activities to improve the current personnel management system for mass catering. The following tasks were carried out: 1. Study of the theoretical sources of essence issues of personnel management system and an approach to its development. Defining the elements of personnel management system. 2. Study of evaluation of the effectiveness of personnel management system from a theoretical point of view. 3. Defining the characteristics of “FAVORIT OOO”, Analysis of the staff capacity and the current personnel management system of enterprise. 4. Detection the defects of the current personnel management system of “FAVORIT OOO”. 5. Development and introduction a set of activities to improve the personnel management system of “FAVORIT OOO” 6. A forecast of increase profits by using the new set of activities and modification of physical infrastructure. Financial and other documents were used as a methodological and database. Environmental and internal factors of the enterprise were analyzed. The analysis of the personnel management system was conducted in stages. The deficiencies of sharing of tasks, Lack of individually designed questionnaires, profiles of participants and assessment criteria for candidates were revealed. A set of activities that increases the efficiency the personnel management system was created. Also a forecast of increase profits by using the new set of activities was implemented.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 19
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика