Детальная информация

Название: Автоматизация ключевых бизнес-процессов в ресторанном холдинге: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.05 «Бизнес-информатика» ; образовательная программа 38.03.05_01 «Архитектура предприятия»
Авторы: Сергиенко Алина Сергеевна
Научный руководитель: Киселева Елена Григорьевна
Другие авторы: Зотова Елизавета Александровна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: автоматизация; бизнес-процессы; нотация; методологии; анализ; ресторанный холдинг; automation; business processes; notation; methodology; analysis; restaurant holding
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.05
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-4828
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\18035

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена изучению методологий и нотаций бизнес-процессов, а также автоматизации ключевых бизнес-процессов, путем перехода с одного программного продукта на другой. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Анализ бизнес-процессов организации. 2. Изучение подходов к моделированию бизнес-процессов. 3. Обоснование выбора информационной системы холдинга; 4. Разработка плана мероприятий по внедрению новой автоматизированной информационной системы. Объектом исследования выпускной квалификационной работы является ресторанный холдинг «Гинза Проджект». На примере данного холдинга были рассмотрены и проанализированы бизнес-процессы, исследованы данные о финансовых результатах, определены проблемные места в работе ключевых бизнес-процессов и найдены пути их решения. Анализ ключевых бизнес-процессов производился методом исследования и сравнения. В результате выпускной квалификационной работы, были проанализированы ключевые бизнес-процессы предприятия, изучены способы моделирования ключевых бизнес-процессов, а также проведена оценка эффективности внедрения нового программного продукта, которая показала что на каждый рубль инвестиционных затрат приходится 0,94 рубля дополнительной выгоды.

This work is devoted to the study of methodologies and notations of business processes, as well as the automation of key business processes, by switching from one software product to another. Tasks that were solved in the course of the study: 1. Analysis of the organization's business processes. 2. Study of approaches to business process modeling. 3. Justification of the choice of the holding's information system; 4. Development of an action plan for the implementation of a new automated information system. The object of research of the final qualification work is the restaurant holding "Ginza Project". Using the example of this holding, business processes were considered and analyzed, data on financial results were studied, problem areas in the work of key business processes were identified and ways to solve them were found. The analysis of key business processes was carried out by the method of research and comparison. As a result of the final qualification work, the key business processes of the enterprise were analyzed, the ways of modeling key business processes were studied, and the effectiveness of the implementation of a new software product was evaluated, which showed that for every ruble of investment costs, 0.94 rubles of additional benefits are accounted for.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Внешние организации №2 Все Прочитать
Внешние организации №1 Все
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №2) Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №1)
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1 ХАРАКТЕРИСТИКА РЕСТОРАННОГО ХОЛДИНГА
    • 1.1 Характеристика ресторанного холдинга
    • 1.2 Актуальность автоматизации ключевых бизнес-процессов
  • 2 АНАЛИЗ ПОДХОДОВ К УПРАВЛЕНИЮ БИЗНЕС-ПРОЦЕССАМИ ХОЛДИНГА
    • 2.1 Понятие бизнес-процессов в ресторанном бизнесе
    • 2.2 Подходы к моделированию бизнес-процессов
    • 2.3 Обоснование автоматизации ключевых бизнес-процессов и выявление требований к системе
  • 3 РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА АВТОМАТИЗАЦИИ КЛЮЧВЫХ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ В РЕСТОРАННОМ ХОЛДИНГЕ
    • 3.1 Информационная система для автоматизации ключевых бизнес-процессов
    • 3.2 Сравнительный анализ бизнес-процессов после внедрения проекта автоматизации
    • 3.3 Планирование этапов проекта автоматизации
    • 3.4 Формирование проектной команды
    • 3.5 Финансовые ограничения
    • 3.6 Расчет рисков при внедрении информационной системы
  • 4 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
    • 4.1 Расчет затрат на автоматизацию бизнес-процессов в ресторанном холдинге
    • 4.2 Оценка эффективности внедрения
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • 11. Моделирование бизнеса — IDEF, UML, ARIS [Электронный ресурс]: База знаний по бизнес-анализу. – Режим доступа: https://analytics.infozone.pro/business-modeling-idef-uml-aris/#i-6 (дата обращения 25.05.2021).

Статистика использования

stat Количество обращений: 3
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика