Details

Title: Совершенствование системы управленческого учета на предприятии хлебопекарной отрасли: выпускная квалификационная работа магистра: направление 38.04.01 «Экономика» ; образовательная программа 38.04.01_14 «Экономика и управление организацией»
Creators: Голубев Андрей Игоревич
Scientific adviser: Степанчук Андрей Анатольевич
Other creators: Авдуевская Екатерина Алексеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: управленческий учет; автоматизация; бюджетирование; хлебопекарная отрасль; хлеб; отчетность; management accounting; automation; budget; baking industry; bread; reporting
LBC: 65.052.201.2
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 38.04.01
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-5788
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Record key: ru\spstu\vkr\16029

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Объектом исследования выступает публичное акционерное общество «Каравай». Это предприятие хлебопекарной отрасли, которое уже имеет опыт постановки управленческого учета. Целью настоящей работы выступает совершенствование системы управленческого учета и ее развитие на предприятиях хлебопекарной отрасли. Методология исследования основана на общенаучных принципах исследования, предполагающих комплексный и системный подход к изучению экономических явлений и процессов. Областью применения результатов является управленческая деятельность предприятий хлебопекарной отрасли. Наиболее существенные результаты исследования: - обобщены факторы, влияющие на постановку управленческого учета; - изучены проблемы управленческого учета в российской практике и обобщены отдельные предложения по их решению; - рассмотрены особенности управленческого учета на хлебопекарных предприятиях; Сделан вывод, что управленческий учет направлен на то, чтобы нейтрализовать ошибки и неточности, исключить возможность искажения информации, подготовить более полную информационную базу для управления. Именно с этими задачами и должна справляться система учета в ПАО «Каравай».

The object of the research is the public joint-stock company "Karavay". This is an enterprise in the bakery industry, which already has experience in setting up management accounting. The purpose of this work is to improve the management accounting system and its development at the enterprises of the bakery industry. The research methodology is based on general scientific principles of research, suggesting an integrated and systematic approach to the study of economic phenomena and processes. The area of application of the results is the management activities of enterprises in the bakery industry. The most significant research findings: - summarized the factors influencing the formulation of management accounting; - studied the problems of management accounting in Russian practice and generalized individual proposals for their solution; - сonsidered the features of management accounting at bakery enterprises; It is concluded that management accounting is aimed at neutralizing errors and inaccuracies, eliminating the possibility of information distortion, and preparing a more complete information base for management. It is with these tasks that the accounting system in "Karavai".

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print
Internet Authorized users SPbPU Read Print
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 30
Last 30 days: 3
Detailed usage statistics