Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности тематического кафе на 55 мест в г. Санкт-Петербурге: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы: Шепелёва Алёна Витальевна
Научный руководитель: Сафонова Эльвира Эмильевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кафе; капуста; производственно-торговая деятельность; меню; технологические расчеты; производственная программа; cafe; cabbage; production and trading activity; menu; technological calculations; production program
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-1381
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\16706

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью данной работы является разработка и проектирование кафе, специализирующегося на приготовлении блюд из капусты, по адресу г. Санкт-Петербург, Малый проспект В.О., д. 48, к. 2. В работе представлены: 1. Анализ сферы деятельности проектируемого кафе. В работе было проведено маркетинговое исследование, что позволило выбрать оптимальное место для размещения проектируемого предприятия и определить потенциальных потребителей. Разработана концепция кафе, обоснована вместимость и установлен режим работы – с 08:00 до 22:00; 2. Меню и производственная программа проектируемого кафе. Определено общее количество посетителей в проектируемом кафе за день – 417 чел., и количество блюд – 1540 шт.; 3. Общая технологическая схема производственного процесса и схемы функциональной взаимосвязи помещений проектиру­­емого кафе; 4. Расчет помещений для приема и хранения продуктов, производственных цехов и вспомогательных производственных, помещений для потребителей проектируемого кафе. На основе произведенных расчетов было общая площадь которого составила 244 м2;5. Организационная структура управления проектируемого кафе. Разработано штатное расписание. Количество сотрудников ­­– 29 человека. Составлены двухнедельный график выхода на работу персонала, должностная инструкция бармена кафе. Определены поставщики; 6. Мероприятия по обеспечению безопасности деятельности в проектируемом кафе; 7. Основные экономические показателей и экономическая эффективность проектируемого кафе. Исходя из данных, можно сделать вывод, что данное кафе открывать целесообразно, он не только будет пользоваться популярностью, но и добьется эффективных результатов в своей деятельности, так как через два года и десять месяцев кафе начнет приносить прибыль; 8. Планировочное решение для проектируемого кафе. В результате чего, общая площадь предприятия составила 248 м2.

The purpose of this work is development and design cafe which specializes in cooking dishes including cabbage, in St. Petersburg, Maly Prospekt V.O., 48, building 2. In diploma work present: 1. Analysis of the sphere of activity of the cafe. There are a marketing research, which made it possible to choose the optimal location for the cafe and identify potential consumers, in graduate work. Also, concept of a cafe was developed and opening hours were set: from 08:00 to 22:00; 2. Menu and production program of the cafe. The total number of visitors in the designed cafe per day is 417 consumers, and the number of dishes is 1540 pcs. 3. The general technological scheme of the production process. Also, the scheme of the functional interconnection of the premises of the cafe; 4. Calculation of premises for the checking and storage of products, shops and auxiliary production premises for consumers. So total area of ​​cafe is 244 m2.5. Organizational structure of the cafe. The staffing table has been developed. The total number of employees is 29 people. A two-week schedule for the entry of staff to work was drawn up. As well the job description of the cafe bartender. Selected suppliers of raw materials and semi-finished products; 6. Measures to ensure the safety of activities in the cafe; 7. Main economic indices and economic efficiency of the designed cafe. Based on the data, it can be concluded it is worth to open this cafe it will not only be popular, but will also achieve effective results in its activities. Because of in two years and ten months the cafe will begin to make a profit; 8. The layout solution. As a result, the total area of the cafe is 248 m2.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Листы и виды
    • Модель
  • Листы и виды
    • Модель

Статистика использования

stat Количество обращений: 103
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика