Детальная информация

Название: Оценка конкурентоспособности предприятия на международном рынке (на примере «Nestle Holdings, Inc.»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.01 «Экономика» ; образовательная программа 38.03.01_09 «Мировая экономика и международные экономические отношения»
Авторы: Дажэньбекэ Уласи
Научный руководитель: Кулачинская Анастасия Юрьевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: анализ рынка пищевой промышленности; анализ финансово хозяйственной деятельности; анализ конкурентов и конкурентных преимуществ; analysis of the food industry market; analysis of financial and economic activities; analysis of competitors and competitive advantages
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.01
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-1717
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\17829

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: Оценка конкурентоспособности предприятия на международном рынке (на примере «Nestle Holdings, Inc.»).Объектом исследования является Nestle Holdings, Inc. Цель работы - разработка рекомендаций по повышению конкурентоспособности предприятия на международном рынке на примере Nestle Holdings, Inc. В условиях современного рынка Nestle Holdings, Inc.сталкивается с растущей конкуренцией, развиваясь на рынке более 156 лет. Проблемы, стоящие перед компанией, такие как снижение доли рынка, падение продаж и рост количества конкурентов, требуют от нее эффективных и рациональных решений. В данном исследовании был проведен обзор литературы в области региональной и международной конкурентоспособности, была изучена финансовая и бухгалтерская отчетность Nestle Holdings, Inc. Был проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности, анализ конкурентов и конкурентных преимуществ, на основе которого выявлены основные проблемы компании, ограничивающие развитие конкурентоспособности на международном рынке. На основе выявленных проблем в работе даны рекомендации по проведению мероприятий, направленных на их решение и способствующих повышению конкурентоспособности компании в условиях международной конкуренции.

Subject of the graduate qualification work: Assessment of competitiveness of an enterprise in the international market (by the example of «Nestle Holdings, Inc.»). The object of the study is Nestle Holdings, Inc. The purpose of the work is to develop recommendations forincreasing the competitiveness of an enterprise in the international marketusing the example of Nestle Holdings, Inc. In today's market, Nestle Holdings, Inc. faces increasingcompetition, developing in the market for more than 156 years. Thechallenges facing the company, such as declining market share, decliningsales and growing competition, require efficient and rational solutions.In this study, a literature review was conducted in the field ofregional and international competitiveness, the financial and accountingstatements of Nestle Holdings, Inc. were studied. An analysis of financialand economic activities, an analysis of competitors and competitiveadvantages was carried out, on the basis of which the main problems of thecompany were identified that limit the development of competitiveness inthe international market.Based on the problems identified in the work, recommendationsare given for carrying out activities aimed at solving them and contributingto the increase of the company's competitiveness in the conditions ofinternational competition.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ РЫНКА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
    • 1.1. Отраслевые особенности предприятий пищевой промышленности
    • 1.2 Анализ современного состояния пищевой промышленности в мире
    • 1.3. Место пищевой промышленности Российской Федерации, Китая и США на мировом рынке
  • 2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ И МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНКУРЕНЦИИ
    • 2.1. Понятия рыночной конкуренции и конкурентоспособности компании
    • 2.2. Факторы конкурентоспособности компании
    • 2.3. Обзор существующих методов оценки конкурентоспособности компании
  • 3. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОЦЕНКА ЕГО КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ
    • 3.1. Анализ финансово-хозяйственной деятельности Nestle Holdings, Inc.
    • 3.2. Анализ основных конкурентов Nestle Holdings Inc. и оценка конкурентных преимуществ предприятия
    • 3.3. Разработка рекомендаций по повышению конкурентоспособности Nestle Holdings, Inc.
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Статистика использования

stat Количество обращений: 11
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика