Details

Title: Разработка технологии низколактозного йогурта с использованием фермента Dairyzym Y50 L: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.03.01_01 «Пищевая биотехнология»
Creators: Кендель Анастасия Олеговна
Scientific adviser: Белокурова Елена Сергеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: низколактозный йогурт; лактоза; непереносимость лактозы; низко- и безлактозные молочные продукты; low-lactose yogurt; lactose; lactose intolerance; low- and lactose-free dairy products
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.01
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-1911
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\17280

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

На 61 с., 14 рисунков, 12 таблицы. Данная работа посвящена разработке технологии низколактозного йогурта с использование фермента Dairyzym Y50 L для людей, страдающих непереносимостью лактозы. Задачи, которые решались в ходе исследования:изучить отечественные и зарубежные источники литературы по теме исследования; • разработать технологию производства низколактозного йогурта; • разработать нормативно-техническую документацию на продукт; • исследовать функционально-технологические свойства разработанного низколактозного йогурта: структурно-механические и комплексообразующие свойства; • определить показатели качества, разработанного низколактозного йогурта: органолептические и физико-химические. По результату выполнения выпускной квалификационный работы и на основании проведенных исследований можно сделать вывод, что разработка технологии низколактозного йогурта позволит не только расширить ассортимент молочной продукции, но и увеличит количество потребителей данной продукции, так как низколактозный йогурт могут употреблять люди, страдающие гиполактазией.

61 Рages, 14 figures, 12 tables. This work is devoted to the development of low-lactose yogurt technology using the enzyme Dairyzym Y50 L for people suffering from lactose intolerance. Tasks that were solved during the study: • to study domestic and foreign sources of literature on the subject of the study; • develop a technology for the production of low-lactose yogurt; • develop regulatory and technical documentation for the product; • to investigate the functional and technхological properties of the developed lowlactose yogurt: structural, mechanical and complexing properties; • to determine the quality indicators of the developed low-lactose yogurt: organoleptic and physico-chemical. Based on the results of the final qualification work and on the basis of the conducted research, it can be concluded that the development of low-lactose yogurt technology will not only expand the range of dairy products, but also increase the number of consumers of these products, since low-lactose yogurt can be consumed by peoples uffering from hypolactasia.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 44
Last 30 days: 6
Detailed usage statistics