Детальная информация

Название: Оценка конкурентоспособности предприятия на международном рынке (на примере «PepsiCo»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.01 «Экономика» ; образовательная программа 38.03.01_09 «Мировая экономика и международные экономические отношения»
Авторы: Ли Яньфэн
Научный руководитель: Мильская Елена Андреевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: концепция конкурентоспособности; факторы конкурентоспособности; методы оценки конкурентоспособности; concept of competitiveness,factors of competitiveness,methods for assessing competitiveness
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.01
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-1936
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\17717

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Оценка конкурентоспособности предприятия на международном рынке (на примере Pepsico)». Цель выпускной квалификационной работы – анализ и оценка конкурентоспособности предприятия ООО «Пепсико» на международном рынке и формулирование мероприятий по повышению конкурентоспособности компании на внешних рынках. Для достижения поставленной цели были поставлены и решены следующие задачи:- анализ финансового положения исследуемых компаний;- Анализ и оценка конкурентоспособности компании по сравнению с ее основными конкурентами;- Предложить меры по повышению конкурентоспособности изучаемых компаний на внешних рынках; Объектом изучения в работе является ООО «Пепсико». Предметом изучения являются анализ предприятий в их финансово-хозяйственной деятельности и оценка их конкурентоспособности на внешних рынках. Практическая значимость данной работы заключается в применении предложенных мероприятий к текущей деятельности компании с целью повышения конкурентоспособности предприятия. Работа ведется на основе библиотечной литературы вуза и информации из сети Интернет. Используйте финансовые и отчетные данные ООО «Пепсико» в качестве хранилища. В выпускной квалификационной работе использовались следующие методы научного исследования: анализ, синтез, сравнение, методы анализа финансового состояния.

The theme of the final qualification work: "Assessment of the competitiveness of an enterprise in the international market (on the example of PepsiCo)".The purpose of the final qualification work is the analysis and assessment of the competitiveness of the company "PepsiCo" LLC in the international market and the formulation of measures to increase the company's competitiveness in foreign markets.To achieve this goal, the following tasks were set and solved:- analysis of the financial position of the companies under study;- Analysis and assessment of the company's competitiveness in comparison with its main competitors;- Propose measures to improve the competitiveness of the companies under study in foreign markets;The object of study in the work is PepsiCo LLC. The subject of study is the analysis of enterprises in their financial and economic activities and the assessment of their competitiveness in foreign markets.The practical significance of this work lies in the application of the proposed measures to the current activities of the company in order to increase the competitiveness of the enterprise.The work is based on the library literature of the university and information from the Internet. Use the financial and reporting data of PepsiCo LLC as a repository.In the final qualifying work, the following methods of scientific research were used: analysis, synthesis, comparison, methods of analyzing the financial condition.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ЗАДАНИЕ
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ КОМПАНИИ PEPSICO
    • 1.1.  Состав и структура компании
    • 1.2. Современное состояние компании в мире
    • 1.3. Место изучаемой отрасли в мире. ( Название ст
  • 2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОС
    • 2.1. Понятия рыночной конкуренции и конкурентоспос
    • 2.2. Факторы конкурентоспособности компании.
    • 2.3. Обзор существующих методов оценки конкурентос
    • 3. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ PEP
    • 3.1. Организационно-экономическая характеристика к
    • 3.2. Финансовый анализ деятельности компании.
    • 3.3. Оценка конкурентоспособности компании Pepsico
    • 3.4. Мероприятия по повышению конкурентоспособност
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Статистика использования

stat Количество обращений: 37
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика