Details

Title: Товароведная оценка качества творожных сыров и разработка предложений по совершенствованию ассортимента в сетевой розничной торговле: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Creators: Завьялова Анастасия Сергеевна
Scientific adviser: Нилова Людмила Павловна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: творожные сыры; ассортимент; оценка качества; хранение; состав; cottege chees; assortment; quality assessment; storage; composition
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-2305
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\20120

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Товароведная оценка качества творожных сыров и разработка предложений по совершенствованию ассортимента в сетевой розничной сети»Данная работа посвящена сравнительной товароведной оценке качества творожных сыров и разработке предложений по совершенствованию его ассортимента в розничном торговом предприятии. Задачи, которые решались в ходе исследования:1. Рассмотреть факторы, влияющие на формирование и сохранение качества творожных сыров, и определить требования к их качеству.2. Провести сравнительную оценку качества творожных сыров разных производителей, с обоснованием выбора образцов и методов исследования.3. Проанализировать фактический ассортимент творожных сыров розничного торгового предприятия и промышленный ассортимент, на основе данных по изучению покупательских предпочтений разработать предложения по его совершенствованию.Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров ВШСиТ. В работе использованы стандартные и общепризнанные в товароведении методы исследования: органолептические и физико-химические.В результате проведённых исследований было установлено соответствие исследуемых образцов творожных сыров по органолептическим и физико-химическим показателям требованиям ГОСТ 33480-2015. Отличия в физико-химических показателях качества между творожными сырами оказывают влияние на формирование их органолептических свойств. Информация состава в маркировке творожных сыров не у всех образцов идентична информации, получаемой по QR-коду на упаковке, отличаясь происхождением ферментов животного или микробного происхождения, используемых для сквашивания.

The topic of the final qualifying work: «Commodity evaluation of the quality of curd cheese and development of proposals for improving the assortment in the online retail».This work is devoted to the comparative commodity evaluation of the quality of cottage cheese and the development of proposals for improving its assortment in a retail trade enterprise. Tasks that were solved during the study:1. Consider the factors influencing the formation and preservation of the quality of cottage cheese, and determine the requirements for their quality.2. To conduct a comparative assessment of the quality of curd cheeses from different manufacturers, with justification for the selection of samples and research methods.3. Analyze the actual assortment of cottage cheese of a retail trading company and, based on data on the study of consumer preferences, develop proposals for its improvement.The research was carried out on the basis of the laboratory of examination of consumer goods of the Higher School of Economics. The work uses standard and generally recognized research methods in commodity science: organoleptic and physico-chemical.As a result of the conducted research, the compliance of the studied samples of curd cheeses with the requirements of GOST 33480-2015 according to organoleptic and physico-chemical parameters was established. Differences in physico-chemical quality indicators between curd cheeses influence the formation of their organoleptic properties. The composition information in the labeling of curd cheeses is not identical in all samples to the information obtained by the QR code on the package, differing in the origin of animal or microbial enzymes used for fermentation.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 4
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics