Детальная информация

Название: Анализ структуры ассортимента, оценка качества красных столовых вин и разработка предложений по совершенствованию их ассортимента: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Авторы: Малиновская Дина Витальевна
Научный руководитель: Асфондьярова Ирина Владимировна
Другие авторы: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: вино; винодельческая продукция; столовое вино; ассортимент; качество; рынок; wine; wine products; table wine; assortment; quality; market
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-235
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\16159

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена оценке потребительских свойств красных столовых вин и разработке предложений по совершенствованию ассортимента вин в розничном торговом предприятии. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Изучить факторы, формирующие и сохраняющие качество красных столовых вин. 2. Провести оценку качества пяти образцов красных вин разных производителей по органолептическим и физико-химическим показателям. 3. Проанализировать современный рынок и ассортимент винодельческой продукции. 4. Рассмотреть фактический ассортимент вин, реализуемых в розничном торговом предприятии ООО «ЕвроРитейл» и разработать предложения по его совершенствованию. Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров ВШСиТ. В работе использованы стандартные и общепризнанные в товароведении методы исследования: органолептические и физико-химические. В ходе исследований было установлено, что наиболее высокие баллы по итогам органолептического исследования получили вина торговых марок «Tramontana» и «Fleur de Camille», изготовленные в Италии и во Франции, соответственно. Физико-химические показатели исследуемых образцов вин соответствовали требованиям стандартов. Анализ ассортимента вин ООО «ЕвроРитейл» показал, что глубина ассортимента красных столовых вин не достаточна, поэтому, для его совершенствования было предложено следующее: - необходимо расширить ассортиментную сетку вин; - структурировать ассортимент вин, расположить их по странам-производителям, осуществляя при этом контроль наличия актуальных ценников около каждого товара; - привлекать сотрудников, специализирующихся на продаже алкогольных напитков (сомелье), для увеличения продаж и эффективного анализа потребительских предпочтений.

This work is devoted to the assessment of consumer properties of red table wines and the development of proposals for improving the range of wines in a retail trade enterprise. Tasks that were solved in the course of the study: 1. To study the factors that form and maintain the quality of red table wines. 2. Assess the quality of five samples of red wines from different producers in terms of organoleptic and physico-chemical parameters. 3. Analyze the modern market and the range of wine products. 4. Consider the actual range of wines sold in the retail trade enterprise EvroRetail LLC and develop proposals for its improvement. The studies were carried out on the basis of consumer goods examination laboratories of the Higher School of Service and Trade. The work used standard and generally recognized research methods in commodity science: organoleptic and physico-chemical. In the course of the research, it was found that the highest scores according to the results of the organoleptic study were received by the wines of the trademarks «Tramontana» and «Fleur de Camille», made in Italy and France, respectively. The physico-chemical parameters of the studied wine samples corresponded to the requirements of the standards. The analysis of the assortment of wines of EuroRetail LLC showed that the depth of the assortment of red table wines is not sufficient, therefore, the following was proposed to improve it: - it is necessary to expand the range of wines; - structure the range of wines, arrange them by producing countries, while monitoring the availability of actual price tags for each product; - involve employees specializing in the sale of alcoholic beverages (sommelier) to increase sales and effectively analyze consumer preferences.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 4
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика