Детальная информация

Название: Проектирование устройства для фасовки двухцветной шоколадной пасты в пластиковые стаканчики со спиральным рисунком продукта: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 15.03.04 «Автоматизация технологических процессов и производств» ; образовательная программа 15.03.04_03 «Автоматизация технологических машин и оборудования»
Авторы: Панкеева Александра
Научный руководитель: Перепелкина Светлана Юрьевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт машиностроения, материалов и транспорта
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: фасовочное оборудование; поворотный подъемник тары; пневмоцилиндр; двухцветная шоколадная паста; спиральный рисунок продукта; packaging equipment; rotary tare lift; pneumatic cylinder; two-color chocolate paste; product spiral drawing
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 15.03.04
Группа специальностей ФГОС: 150000 - Машиностроение
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-2552
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\19498

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена разработке устройства для фасовки двухцветной шоколадной пасты в пластиковые стаканчики со спиральным рисунком продукта. Целью данной работы является проектирование устройства для фасовки двухцветной шоколадной пасты в пластиковые стаканчики со спиральным рисунком продукта. Актуальность работы состоит в том, что качественная упаковка является одним из самых важных признаков хорошего продукта. Тара обеспечивает безопасность транспортировки и надежность хранения продукта, а упаковка обеспечивает презентабельный внешний вид. Задачи, решаемые в работе: обзор аналогов устройства, анализ имеющихся решений, подбор и моделирование пневматической и вакуумной системы, подбор материалов, расчет основных элементов конструкции. Проведен анализ аналогов устройства, предложено несколько возможных вариантов решения задачи, выбран наиболее подходящий. В результате было разработано и смоделировано устройство для фасовки двухцветной шоколадной пасты в пластиковые стаканчики. Для более наглядного описания работы устройства были смоделированы некоторые дополнительные части установки. Разработана технология изготовления и обработки установки. Симулирована работа полученной установки.

This work is devoted to the development of a device for packing two-color chocolate paste into plastic cups with a spiral pattern of the product. The purpose of this work is to design a device for filling two-color chocolate paste into plastic cups with a spiral pattern of the product. The relevance of the work lies in the fact that high-quality packaging is one of the most important signs of a good product. The container ensures the safety of transportation and the reliability of storage of the product, and the packaging provides a presentable appearance. Tasks solved in the work: review of device analogs, analysis of available solutions, selection and modeling of pneumatic and vacuum systems, selection of materials, calculation of the main structural elements. An analysis of the analogs of the device was carried out, several possible options for solving the problem were proposed, and the most suitable one was selected. As a result, a device for filling two-color chocolate paste into plastic cups was developed and modeled. For a more visual description of the operation of the device, some additional parts of the installation were modeled. The technology of manufacturing and processing of the installation has been developed. The operation of the resulting installation is simulated.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать
Внешние организации №2 Все Прочитать
Внешние организации №1 Все
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №2) Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №1)
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 3
За последние 30 дней: 3
Подробная статистика