Детальная информация

Название: Оценка и прогнозирование вероятности банкротства предприятия индустрии гостеприимства: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.03 «Гостиничное дело» ; образовательная программа 43.03.03_01 «Гостиничная и ресторанная деятельность»
Авторы: Золотарева Анастасия Игоревна
Научный руководитель: Капустина Ирина Васильевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: финансовый анализ; гостиничное предприятие; банкротство; прогнозирование; оценка; отечественные и зарубежные модели; экономическое состояние; financial analysis; hotel enterprise; bankruptcy; forecasting; evaluation; domestic and foreign models; economic situation
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 43.03.03
Группа специальностей ФГОС: 430000 - Сервис и туризм
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-2854
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\19946

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Оценка и прогнозирование вероятности банкротства предприятия индустрии гостеприимства».Данная работа посвящена изучению различных отечественных и зарубежных моделей прогнозирования вероятности банкротства организации, анализу финансового состояния и оценке вероятности банкротства гостиничного предприятия, разработке мер по предотвращению банкротства. В процессе исследования были решены следующие задачи:1. Изучение экономического содержания понятия «банкротство», его сущности, причин и факторов, влияющих на его возникновение.2. Комплексный анализ организационно-экономической деятельности и финансового состояния предприятия ООО «Отель Сервис».3. Оценка вероятности банкротства предприятия ООО «Отель Сервис» на основе отечественных и зарубежных моделей.4. Разработка комплекса мер по предотвращению вероятности банкротства предприятия.Работа выполнялась в Обществе с ограниченной ответственностью «Отель Сервис». В ходе работы были использованы следующие методы научного исследования: сравнительный анализ, факторный анализ, горизонтальный и вертикальный анализ, анализ ликвидности, платежеспособности, финансовой устойчивости и деловой активности предприятия, анализ вероятности банкротства предприятия.Результатом работы стала разработка для ООО «Отель Сервис» комплекса мер по предотвращению вероятности его банкротства, составлен алгоритм внедрения рекомендаций, оценена экономическая эффективность предложенных мер. К рекомендациям отнесли: увеличение прибыли от оказания услуг, улучшение качества оказываемых услуг, повышение платежеспособности предприятия и увеличение его финансовой устойчивости.

The subject of the graduate qualification work is “Assessment and prediction of the probability of bankruptcy of the enterprise in the hospitality industry”.The given work is devoted to the study of various domestic and foreign models for predicting the probability of bankruptcy of an organization, analyzing the financial condition and assessing the probability of bankruptcy of a hotel enterprise, and developing measures to prevent bankruptcy. In the process of this research, the following tasks were solved:1. The study of the economic content of the concept of "bankruptcy", its essence, causes and factors influencing its occurrence.2. Comprehensive analysis of organizational and economic activities and financial condition of the enterprise Hotel Service LLC.3. Evaluation of the probability of bankruptcy of the enterprise Hotel Service LLC based on domestic and foreign models.4. Development of a set of measures to prevent the likelihood of bankruptcy of the enterprise.The work was carried out in the Limited Liability Company "Hotel Service". In the course of the work, the following methods of scientific research were used: comparative analysis, factor analysis, horizontal and vertical analysis, analysis of liquidity, solvency, financial stability and business activity of the enterprise, analysis of the probability of bankruptcy of the enterprise.The result of the work was the development for Hotel Service LLC of a set of measures to prevent the likelihood of its bankruptcy, an algorithm for implementing recommendations was drawn up, and the economic efficiency of the proposed measures was evaluated. The recommendations included: increasing profits from the provision of services, improving the quality of services provided, increasing the solvency of the enterprise, and increasing its financial stability.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БАНКРОТСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ
    • 1.1. Сущность и экономическое содержание понятия «банкротство» в организации
    • 1.2. Причины банкротства и факторы, влияющие на вероятность его возникновения
    • 1.3. Методы оценки прогнозирования банкротства в организации
  • 2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОЦЕНКА ВЕРОЯТНОСТИ ЕГО БАНКРОТСТВА
    • 2.1. Комплексная оценка деятельности предприятия
    • 2.2. Анализ финансового состояния предприятия
    • 2.3. Оценка вероятности банкротства предприятия на основе отечественных и зарубежных моделей
  • 3. РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСА МЕР ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ВЕРОЯТНОСТИ БАНКРОТСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ
    • 3.1. Рекомендации по улучшению финансового состояния предприятия
    • 3.2. Алгоритм внедрения рекомендаций по предотвращению банкротства предприятия
    • 3.3. Оценка экономической эффективности предложенных мер
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
    • ПРИЛОЖЕНИЕ А
    • ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Статистика использования

stat Количество обращений: 13
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика