Детальная информация

Название: Анализ и оценка рисков предприятия индустрии гостеприимства: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.03 «Гостиничное дело» ; образовательная программа 43.03.03_01 «Гостиничная и ресторанная деятельность»
Авторы: Шелихова Алина Александровна
Научный руководитель: Капустина Ирина Васильевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: предпринимательские риски; факторы рисков; управление рисками; риск-менеджмент; business risks; risk factors; risk management
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 43.03.03
Группа специальностей ФГОС: 430000 - Сервис и туризм
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-2903
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\19995

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена исследованию предпринимательских рисков, их оценке, а также разработке рекомендаций и предложений по их минимизации. Задачи, которые решались в ходе исследования: Изучение сущности понятия предпринимательских рисков, их видов и методов управления. Анализ деятельности предприятия гостиничной индустрии, его внешней и внутренней среды, финансового состояния. Выявление, анализ и оценка рисков предприятия. Разработка рекомендаций и предложений по снижению уровня предпринимательских рисков. Выпускная квалифицированная работа была разработана на примере предприятия ООО «Белый пляж». Для достижения цели работы был проведен анализ внутренней и внешней среды предприятия – изучено влияние, оказываемое на него, а также проанализировано финансовое состояние гостиницы. Анализ проводился с помощью метода сравнения, горизонтального и вертикального анализа, построения модели многоугольника конкурентоспособности, расчетов показателей финансовой устойчивости. В результате были выявлены и проанализированы риски рассматриваемого предприятия, а также дана экспертная оценка. Разработаны предложения и рекомендации для минимизации рисков и вероятности их возникновения в дальнейшем. Также на основании исследования, была отмечена необходимость и важность введения на предприятии карты рисков и таблицы контроля предпринимательских рисков во избежание усугубления ситуации в будущем.

The work is devoted to the research of entrepreneurial risks, their assessment, as well as the development of recommendations and proposals for their minimization. The research set the following goals:1. Studying of the essence of the concept of entrepreneurial risks, their types and management methods.2. Analysis of the activities of the hotel industry enterprise, its external and internal environment, financial condition.3. Identification, analysis and assessment of enterprise risks.4. Development of recommendations and proposals to reduce the level of business risks. The graduate qualification work was developed on the example of the company LLC "White Beach". To achieve the goal of the work, an analysis of the internal and external environment of the enterprise was carried out – the influence exerted on it was studied, as well as the financial condition of the hotel was analyzed. The analysis was carried out using the method of comparison, horizontal and vertical analysis, the construction of a model of the polygon of competitiveness, calculations of indicators of financial stability. As a result, the risks of the enterprise in question were identified and analyzed, as well as an expert assessment was given. Proposals and recommendations have been developed to minimize risks and the probability of their occurrence in the future. Also, based on the study, it was noted the need and importance of introducing a risk map and a business risk control table at the enterprise in order to avoid aggravating the situation in the future.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 7
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика